Ингредиенты:
Для основного блюда и маринада:
Куриные крылышки — 800 г
Сладкая паприка — 2 ч. л.
Вода — 100 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Черный перец молотый — 2 ч. л.
Молотый кориандр — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Для панировки и подачи:
Сладкая паприка — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Молотая куркума — 2 ч. л.
Чесночный соус
Томатный соус
Сырный соус
Приготовление:
1. Отрежьте от куриных крылышек тонкий кончик, а сами крылья разделите на две фаланги.
🔸 Совет: Для панировки можно использовать также кукурузный крахмал. Его смешивают с небольшим количеством муки и ледяной воды, чтобы корочка получилась хрустящей.
2. В сотейнике смешайте 100 мл воды, паприку, кориандр, перец черный и перец чили, чеснок, соль, сушеный имбирь, растительное масло. Опустите в смесь крылья. Уберите в холодильник на 5-12 часов. Периодически помешивайте мясо в маринаде.
2. Смешайте муку, паприку, соль, куркуму.
3. Влейте в казан 500 мл масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Обмакните замаринованные крылья в панировку. Затем переложите их на сито и опустите в кастрюлю с холодной водой на 30 секунд. Дайте лишней воде стечь, затем снова обваляйте мясо в панировке. Запанированные крылья сразу опустите в горячее масло и жарьте до темной корочки примерно 9 минут. Готовые крылья выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на портале Food.ru 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1