Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, какие овощи и зелень можно замораживать на зиму и что для этого надо.
Заморозка позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов, а значит обеспечить себя на зиму витаминами.
Для заморозки и хранения овощей используют обыкновенные холодильники. В морозильнике овощи быстро замораживают при температуре -25 градусов, а хранить можно уже при температуре -18 град. 8-12 месяцев, т.е. до следующего урожая.
Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи их надо хорошо упаковывать. Также вреден и контакт замороженных продуктов с воздухом.
Сейчас для заморозки продуктов продают специальные пакеты с замочками, но можно использовать и формочки из фольги и пластмассовые или картонные стаканчики или коробочки. Главное, чтобы они плотно закрывались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев