Как правильно замораживать зелень: 3 способа!
Сохраняем вкус и аромат.
Заморозка зелени — это способ оставить лето в каждой ложке супа.

Пучками (в пакетах или контейнерах)
• Промой, обсуши зелень полотенцем.
• Нарежь или оставь веточками.
• Разложи по пакетам, удаляя воздух, или в контейнеры.

Удобно брать порциями для супов и гарниров.

В виде «зелёного масла» (с маслом)
• Нарежь зелень мелко.
• Смешай с мягким сливочным маслом.
• Сформируй колбаску, заверни в плёнку и заморозь.

Ломай по кусочку для тёплого хлеба, мяса и рыбы.

В виде кубиков (с водой или маслом)
• Нарежь зелень, разложи по ячейкам формы для льда.
• Залей водой или растительным маслом.
• Заморозь, затем переложи кубики в пакет.

Удобно кидать кубик в суп, рагу, соус.
А вы какую зелень замораживаете на зиму чаще всего?

Поделитесь своими советами в комментариях!