Заморозка зелени — это способ оставить лето в каждой ложке супа.
Пучками (в пакетах или контейнерах)
• Промой, обсуши зелень полотенцем. • Нарежь или оставь веточками. • Разложи по пакетам, удаляя воздух, или в контейнеры. Удобно брать порциями для супов и гарниров.
В виде «зелёного масла» (с маслом)
• Нарежь зелень мелко. • Смешай с мягким сливочным маслом. • Сформируй колбаску, заверни в плёнку и заморозь. Ломай по кусочку для тёплого хлеба, мяса и рыбы.
В виде кубиков (с водой или маслом)
• Нарежь зелень, разложи по ячейкам формы для льда. • Залей водой или растительным маслом. • Заморозь, затем переложи кубики в пакет. Удобно кидать кубик в суп, рагу, соус.
А вы какую зелень замораживаете на зиму чаще всего? Поделитесь своими советами в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев