Его имя тесно связано с Музеем политической истории России. Во-первых, он жил на Петроградской стороне, по соседству с нашим музеем, и был его частым посетителем. Во-вторых, в фондах ГМПИР содержатся многочисленные официальные документы и фото, связанные с его деятельностью на должности депутата Верховного Совета СССР. Уже в начале 2000-х коллекция документов и личных вещей, связанных с личностью Лаврова, существенно пополнилась после того, как множество предметов передала в дар Музею дочь актера Мария Кирилловна.
Весной 2007 г. Лаврова не стало, а уже в 2008 г. наш музей представил выставку «Кирилл Лавров – актер и гражданин».
«Мы показали его как человека разностороннего, который не замыкался в сфере театра или кино (хотя, конечно, его вклад огромен). Неслучайно у нас были представлены материалы по его знаковым ролям – «Живые и мертвые», «Укрощение огня»... Кроме того, мы показали тогу Понтия Пилата, которого Лавров играл в телесериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». В общей сложности на выставке было продемонстрировано примерно 100 экспонатов», – вспоминает один из кураторов той выставки, ведущий научный сотрудник ГМПИР Александр Смирнов.
Подробнее читайте в Яндекс.Дзене.
Представляем вам материалы из Фонда фотографических источников ГМПИР:
- Фотография. Президент РФ В. В. Путин награждает К. Ю. Лаврова Орденом за заслуги перед Отечеством II степени, 2005 г. (выше)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев