Иркутский политех за полвека подготовил около трёх тысяч специалистов по архитектурному направлению
Праздничный вечер в честь 50-летия архитектурного направления состоялся в актовом зале ИРНИТУ 24 ноября. За полвека Иркутский политех подготовил около трёх тысяч специалистов и бакалавров, а также почти 300 магистров, которые освоили в вузе искусство проектировать и строить объекты.
Набор на новую специальность «архитектура» был отрыт в 1973 году на строительном факультете Иркутского политехнического института. У истоков архитектурного образования в Иркутске стоял выпускник Новосибирского инженерно-строительного института Юрий Дмитриевский. Его инициативу поддержал декан строительного факультета Юрий Шелковников.
В настоящее время подготовку архитектурных кадров ведут три кафедры Института архитектуры, строительства и дизайна. Ректор Михаил Корняков наградил благодарственными письмами заведующего кафедрой архитектурного проектирования Андрея Большакова, заведующую кафедрой архитектуры и градостроительства Евгению Пуляевскую и Анатолия Кулакова, который возглавляет кафедру рисунка, основ проектирования и историко-архитектурного наследия.
С наилучшими пожеланиями к юбилярам обратилась Заслуженный архитектор РФ, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук Екатерина Григорьева. Она также зачитала приветственный адрес от почётного профессора Московского архитектурного института Александра Кудрявцева.
Всего в Институте архитектуры, строительства и дизайна, которым руководит Виталий Пешков, действует 10 кафедр. Тёплые слова в адрес юбиляров произнесли заведующие кафедрами Виктор Чупин, Михаил Толстой, Татьяна Дмитриева, Андрей Комаров и Дмитрий Дорохин.
Также на мероприятии поблагодарили бывших политеховцев, внёсших вклад в образовательный процесс, выразили признательность выпускникам, которые вовлекаются в подготовку архитектурных кадров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев