Мало кто обратил внимание на новость, что акционеры Tesla одобрили решение о выплате Илону Маску рекордного бонуса в $45 млрд. Обратите внимание – это сделали АКЦИОНЕРЫ. Сам Илон себе даже денег выписать не может.
Илон на самом деле – зицпредседатель, всё, что на него записано – на самом деле не его. У него даже жилья нету, все его дома у него давно отобрали за долги (смешно сказать – он брал особняки в ипотеку, а потом не смог выплачивать проценты), и он живет в домах своих друзей. На бумаге он – миллиардер, а в реальности – бомж.
А теперь подумайте над суммой в 45 миллиардов баксов. Танк “Абрамс” стоит 10 миллионов – это цена 4500 танков. Что это за бонус-то такой?
На самом деле это из Теслы вынимают оборотные средства. И 45 миллиардов Маск получит только на бумаге – в реальности бабло рассуют по карманам (по оффшорным счетам) акционеры, а Илон получит какой-то процентик за услуги, и будет дальше щёки надувать перед камерами.
Но интересно не это. Интересно то, что “Тесле”-то – писец. Чтобы вы понимали, операционная прибыль компании за квартал – около 1,8 млрд долларов, то есть 7.2 миллиарда в год (и та нарисована за счет манипуляций отчетностью, всяких переносов расходов вперед, а доходов назад). То есть акционеры вывели из компании прибыль за 6 с лишним лет. Видимо, это больше, чем компания заработала за всё время своей деятельности (то есть акционеры залезли в заёмные средства).
Хуже того – сумма в 45 миллиардов это примерно половина годового оборота компании, и если принять, что период оборачиваемости средств в Тесле составляет хотя бы полгода – то из нее вывели вообще всю оборотку, какая только есть.
Причины этого понятны – весь мир отменяет государственные субсидии на электромобили. В США их тоже отменяют, так что услуги Теслы в распиливании госбюджета вашингтонским казнокрадам больше не нужны. Ну и всё, приплыли.
У меня спрашивают – зачем акционерам такая странная схема вывода, почему просто не выплатить дивиденды на акции? Я так полагаю, что с бонусами есть некая налоговая тонкость. Если дивиденды с акций облагаются налогом – то бонус для наемного менеджера, очевидно, может быть проведен как-то иначе (например, выплачен через оффшорную юрисдикцию). По этому поводу уже были скандалы в конгрессе США — например, Стив Джобс получил от Аппле 111 миллиардов и не заплатил ни копейки налогов США. Схема называлась “ирландский сэндвич”.
Кстати, Джобс, получив 111 миллиардов – быстренько помер. Куда делись деньги – никто не знает, ахахахаха.
Кроме того, если насчитать дивиденды на акции – их получат все держатели акций, а если вывести бабло через бонус – то бабло получат только организаторы схемы. Профит!
И тут на сцене появляются соевые релоканты с простыми и логичными объяснениями всего на свете:
Вот спасибо, теперь мы всё поняли! Так вот для чего США построили Интернет. Соевый открыл всем глаза. А воздух Господь создал, чтобы бомбардировщики могли летать и бомбить всякие Ливии и Иракии. Логично же.
Разумеется, это – ложная логика. Из того, что что-то используется для чего-то – совсем не следует, что оно для этого создано. Например – больше всего людей в России убивают кухонными ножами. Следует ли из этого, что кухонные ножи созданы для убийства людей? (это легко можно выявить, оценив оптимизацию кухонного ножа для этой функции – по сравнению с иными вариантами)
Кстати, самый удобный инструмент для слежки за людьми – это не интернет, а смартфон. Смартфон создан г-ном Джобсом из компании Аппле. Следует ли нам считать, что Apple – это филиал АНБ США, а Джобс – тайный агент репрессивных органов США?
Это не так смешно, как вам может показаться – конечно, Джобс вряд ли сотрудник АНБ, но он – характерный пример “полезного идиота”, которого использовали втёмную. Чтобы это было более выпукло – подумайте, почему в аппаратах Аппле никогда не отключается трекинг GPS. Да-да, он не отключается – ты, дорогой маятель ойфона, можешь поставить соответствующий флажок в iOS, но он означает лишь, что координаты GPS перестают передаваться в пользовательские приложения, сама же система продолжает работать и даже пишет твои координаты в специальный лог-файл в системном разделе флэша, так что можно восстановить все маршруты перемещения твоего телефона за многие месяцы, эвентуально – вообще с момента активации телефона, причем это работает без связи с интернетом и сотами мобильной связи. Больше того – это работает даже тогда, когда ты выключаешь ойфон.
Собственно, несъемный аккумулятор был сделан в ойфонах именно для этого (чтобы ты не мог выключить трекинг) – не надо сказок, будто бы этого хотели покупатели, покупатели хотели совершенно обратного (и все производители тогда делали съемные аккумы), но Джобс навязал юзерам несъемную батарею под сказку “вам так будет лучше”. Это было задолго до внедрения корпусов ip68 и сверхтонкого формата, для которых отсутствие съемной крышки действительно логично.
iPhone со встроенным модулем GPS появился в 2008 году. То есть менее чем через год после презентации первого ойфона (бывшего де-факто медиаплеером iPod с возможностью еще и позвонить, а не только послушать музычку и посмотреть короткие клипы). Что характерно – тогда в нем не было никакой картографии, и вообще ничего, что требовало бы получения спутниковых координат аппарата для удобства пользователя. В Аппле принялись выдумывать, куда бы пристроить эти координаты (точнее, как объяснить их “нужность для пользователя”) уже постфактум, и большинство этих ранних придумок были откровенно идиотскими. Тогда же к нему быстренько прилепили картографию от конкурентов из Google (которая работала только через интернет – отвалился интернет, и всё, ты не видишь, где ты находишься, что при тогдашнем американском покрытии сети выглядело издевательством). Но ничего, лохи всё проглотили – потому что есть интересы американского полицейского государства, и ради них нагнут любого.
Ради этого даже была снижена цена на этот “ойфон со слежкой” до 199 долларов за модель с 8 ГБ, и до 299 долларов — с 16 ГБ встроенной памяти (с контрактом оператора). Сфера распространения iPhone расширилась до 70 стран в течение нескольких месяцев. Кстати, этот iPhone (так называемый 3G) стал первым iPhone, который официально продавался в РФ. И это жу-жу было неспроста.
А хохлы некоторое время назад открыли всем глаза на то, что “Илон Маск працует на ФСБ”. И стали постить такие вот картинки:
Что же это получается? Вместо того, чтобы отправить американские деньги хохлам, акционеры Теслы передали 45 миллиардов агенту ФСБ, то есть практически Путину! Такая бiль, аж в дупi пече.
Вот вам смешно, а хохол видит мир именно так. “У тебя есть 45 миллиардов? Дай!” ™ Зеленский.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев