В детстве у многих на столе часто появлялась творожная запеканка, особенно в садике.
Тёплая, сладковатая, с хрустящей корочкой и изюмом, который застревал на зубах 😅 -этот вкус запоминается навсегда.
На днях решил сделать новую версию запеканки с печёной тыквой.
P.S. наконец-то она у меня закончилась 😅
Тыква делает запеканку нежнее, ярче и добавляет пользы.
А чтобы не заморачиваться, сделал в фольгированных формах для запекания: можно заморозить и в любой день достать и завтрак готов 🎃
📌 Что в составе (на 2 формы):
• Яйцо -6 шт.
• Сахар -100 г
• Творог -600 г
• Ванилин -3 г
• Сметана -100 г
• Манка -55 г
• Тыква печёная -170 г 🎃
👉 Для форм:
• Масло растительное - 20 г
• Манка -20 г
📌 Как готовим:
• В миксере взбиваем яйца с сахаром.
• Добавляем творог, сметану, манку и ванилин -хорошо перемешиваем.
• Вводим кусочки печёной тыквы и снова перемешиваем.
• Формы смазываем маслом и присыпаем манкой.
• Выкладываем массу в формы и даём постоять 30 минут.
• Выпекаем при 170° (режим конвекции) около 60 минут.
• Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Осталось заварить вкусный чай и наслаждаться🍽
#рецепты #запеканка #запеканкарецепт #домашниерецепты #семья #пп #длядетей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2