А если добавить к этому еще и песни под гитару, пару стопок, ломтики черного хлеба, нарезанный кольцами лук и соленую рыбу, нежно тающую во рту, то станет совсем прекрасно! Согласны?
Но чтобы атмосферные посиделки не закончились массовым паломничеством в дачный туалет или лечением у инфекциониста, важно убедиться в свежести и безопасности угощений. Особенно, если мы говорим о рыбе собственного посола.
Поэтому мы напоминаем об общих правилах засолки рыбы, вне зависимости от ее вида и способа соления.
1. Ловите рыбу только в проверенных водоемах, иначе есть большой риск поймать на крючок зараженный гельминтами улов.
2. С осторожностью отнеситесь к рыбе, купленной на рынке. Не берите особей с подозрительно вздутыми брюшками.
3. Перед засолкой желательно отсортировать тушки по размеру: крупные и мелкие лучше готовить в отдельных емкостях. Им требуется разное время для приготовления.
4. Храните готовый продукт в холодильнике.
5. Рыбу, приготовленную мокрым или тузлучным способом, можно хранить прямо в рассоле, но важно периодически менять его на свежий.
Держите при себе эту памятку и Полисорб на случай, если в одном из пунктов что-то все же пошло не по плану. Прием 1-2 столовых ложек сорбента, разведенных в ½ стакане воды, может ускорить выведение отравляющих веществ из организма и улучшить самочувствие.
Аптеки, в которых можно найти сорбент, смотрите по ссылке: https://www.polisorb.com/ru/kupit/ *Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7