Кофе-напиток, который радует нас по утрам своим ароматом, бодрит и поднимает настроение. Но, чтобы кофе получилось вкусным и ароматным, нужно знать несколько простых правил.
1. Кофе заваривают в медных турках. Турка должна быть чистая.
2. Вода должна быть холодная и фильтрованная, не из крана. Понадобиться 40-50 мл воды для тех, кто любит не крепкий кофе можно добавить 100 мл воды.
3. Кофе молоть нужно непосредственно перед приготовлением. Лучше использовать кофе тонкого помола. 2 чайных ложки на кружку кофе.
4. Турку перед засыпанием молотых кофейных зерен нужно нагреть на огне.
5. Затем засыпаем молотый кофе, наливаем воду , для тех кто любит сладкий кофе, добавляем сахар и мешаем до того, как поставим на огонь. На огне кофе мешать не надо! Огонь должен быть слабый.
6. Кофе не нужно доводить до кипения, как только пенка начинает подниматься до краев, кофе нужно снять с огня. По желанию, можно снять с огня на 6-7 секунд и снова поставить на огонь, дождаться пока шапочка начнет подниматься, затем снова убрать с огня. Такую процедуру можно повторять 2-3 раза.
7. В кружки налить кипяток на 10-15 секунд, чтоб они прогрелись. Затем сливаем воду и заливаем приготовленный кофе.
Ждем 1-2 минуты, пока частицы кофе сядут на дно.
да..кофе- напиток который радует нас по утрам своим ароматом, бодрит и поднимает настроение.... НО... если его (кофе) приготовили ручки любимой то пофиг в какой турке он (кофе) заварен....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17