Если вы хотите похудеть, положите в мыло масло кипариса, апельсина или можжевельника – они способствуют похудению.
Итак, приступим к мылу. Трём на тёрке 400 грамм мыла. В тёртое мыло добавляем 4 ст. л. любых полезных растительных масел ( например, оливковое, миндальное, виноградных косточек). Ставим кастрюлю на паровую баню, добавляя постепенно 2 стакана молока. Чуть-чуть кладём геркулеса прямо хлопьями.
Варим примерно 40 минут, помешивая, дабы предотвратить закипание. Предварительно замоченную в воде календулу отжимаем от воды, и за 15 минут до окончания варки добавляем в нашу массу вместе с 1ст. л. глицерина, 1 ст. л. мёда и кладём по одной чайной ложке каждого из наших жидких витаминов.
В самом конце варки добавляем по нескольку капель аромамасел, не больше. Если добавить их раньше, они просто - напросто испарятся. Поэтому обязательно добавляем их в конце.
Формочки из-под йогуртов, творожков, сырков готовим заранее и смазываем их любым растительным маслом, без неприятного запаха, а то мыло потом будет пахнуть им. Кастрюлю с мылом вынимаем из воды и сразу же заливаем мыло в формочки.
Ставим формочки в морозилку на 30 минут. После этого вынимаем мыло из формочек и выкладываем его на чистую белую бумагу, постеленную на верхнюю поверхность шкафа. Там мыло должно отлежаться 10 дней. Каждый день его нужно переворачивать, таким образом оно подсушится. По прошествии этого срока каждое мыло заверните в пищевую плёнку и уберите на постоянное место хранения. Такое мыло получается очень нежным, полезным для здоровья кожи и, главное, абсолютно натуральным!
Пользуясь постоянно таким натуральным и совсем недорогим мылом, вы не только достигнете того, что ваша кожа станет нежной и будет сиять и искриться, но и сэкономите семейный бюджет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3