Домашняя гладильная техника не относится к сложной бытовой технике, но, тем не менее, при приобретении утюга, стоит учитывать некоторые характеристики. Нужно разобраться какие характеристики влияют на выбор хорошего утюга для бытового потребления.
Покрытие подошвы утюга
На рынке бытовой техники существует несколько покрытий подошвы утюга:
1. Алюминиевое покрытие. Утюг с легкостью скользит, обладает быстрым нагревом и остыванием. Алюминиевая подошва легкая, но сильно подвергается царапинам и вмятинам.
2. Керамическое покрытие. Обладает хорошим скольжением, не подвергается царапинам. При этом керамическая подошва слишком хрупкая.
3. Тефлоновое покрытие. Не образует перегрев ткани, имеет плохое скольжение и отличается не длительным сроком эксплуатации.
4. Нержавеющее покрытие. Легко очищается, имеет нормальные характеристики скольжения, обладает повышенной прочностью.
Качество отпаривания:
Паровые характеристики утюга напрямую зависят от его мощности. Для лучшего разглаживания мятых участков ткани следует выбрать гладильную технику с «паровым ударом». В некоторых моделях утюгов предусмотрено отпаривание в вертикальной плоскости. Благодаря вертикальному отпариванию появляется возможность глажки штор, гардин и других тканей прямо в вертикальной плоскости.
Приобретая утюг, смотрите на размещение отверстий для пара. Для получения хорошего эффекта, отверстия должны располагаться по всей плоскости подошвы, а не в отдельных ее частях.
Обратите внимание на объем резервуара для жидкости. Он должен быть не сильно мал, чтоб не пришлось постоянно подливать воду.
Многие современные модели утюгов обладают различной мощностью. При мощности гладильной техники около 1500 Вт, глажке поддаются практически все виды ткани. Когда мощность составляет около 1,9 кВт, такие утюги быстро нагреваются и разглаживают сильно замявшуюся ткань. А приборы мощностью 2 кВт и более можно относить к утюгам профессионального типа.
Защита от накипи:
Практически каждая модель для глажки выпускается со специальным противоизвестковым стержнем, смягчающим воду. Недавно появилась и система самоочистки гладильных приборов от накипи. Помимо этого, производятся приборы с встроенным специальным фильтром, защищающим от накипи. Он обладает смягчительными свойствами воды.
Шнур в гладильной технике:
Покупая гладильную технику, обратите внимание, какой длины шнур вам нужен. Оптимальная длина шнура от двух метров и более. Лучше брать шаровое крепление шнура утюга.
В современных моделях появились утюги беспроводного типа. Данная техника нагревается во время установки ее на специальную подставку. Охлаждение таких моделей происходит быстро, так что беспроводные утюги подходят для глажки небольшого количества вещей малых размеров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев