Использование столового уксуса. Уксус – старое и проверенное средство для очистки ржавчины или темного налета на внутренней поверхности эмалированной посуды. Уксусом пропитывается тряпка или губка и этим инструментом обрабатываются потемневшие или проржавевшие места. После этого кастрюля тщательно промывается проточной водой. В результате, поверхность посуды очищается от загрязнений и ржавчины, становясь значительно светлее. Применение кофейной гущи – изысканный вариант очистки желтоватых пятен на посуде и остатков пригоревшего молока. Гущей протираются проблемные места и затем она смывается обычной водой.
Применение соли и соды – двух веществ, которые всегда есть на любой кухне. Стоимость их практически всегда неизменно низкая, а результат применения может быть весьма эффектен. Для чистки посуды с помощью этих ингредиентов потребуется мягкая губка. На нее насыпается смесь из соды и соли ей протираются стенки и дно кастрюли. В итоге, внутренняя поверхность эмалированной посуды становиться светлее и чище. После процедуры кастрюлю промывают чистой теплой водой при помощи губки до устранения остатков соли с содой.
Старое, известное с незапамятных времен, средство, под названием Персоль сможет отбелить эмалированную посуду до первозданного цвета. Для этого надо налить в кастрюлю воды, насыпать туда Персоль и прокипятить ее в течении нескольких минут. Внутренняя поверхность станет ослепительно белой
Яблочная кожура – неплохое средство для очистки эмалированной посуды. Чтобы ее отбелить при помощи этого средства, надо выбирать очистки от самых кислых яблок. Очистки кладутся в кастрюлю и заливаются водой. Вода с очистками кипятится в течение 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1