☑ Совет по уход за натяжными потолками ✅ Со временем натяжной потолок, как и любые другие поверхности, пачкается и чтобы сохранился его безупречно привлекательный вид, требуется правильная чистка и уход.
📝 #совет
Уход за натяжными потолками довольно прост, он не требует специальных знаний и умений:
Натяжные потолки необходимо не чаще, чем два раза в год, протирать мягкой влажной салфеткой либо фланелью.По мере их загрязнения, потолки моют мыльным раствором лёгкими движениями, а затем ополаскивают чистой водой. После этого нужно насухо протереть потолок чистой салфеткой.Пятна ржавчины важно удалять сразу же, по мере их возникновения.При значительном загрязнении допустимо мытьё потолков спиртосодержащими веществами. Рекомендуется использование средства для мытья окон либо же специального средства, предназначенного для мытья натяжных потолков.Используя распылитель, нанесите средство на потолок, после чего плавными движениями, без малейшего надавливания, протрите мягкой салфеткой. Таким образом, различные загрязнения убираются легко и быстро.Если натяжной потолок утратил свой блеск, тогда требуется протереть его сначала сухой салфеткой, смоченной в 10 % растворе нашатыря. Затем - насухо вытереть полотно мягкой фланелью.
Что делать, если порвался натяжной потолок: причины и способы устранения повреждений:Как правило, на натяжном полотне образуются такие виды повреждений, как:-проколы;-порезы.Это относится как к тканевому потону, так и к ПВХ-пленке. Нельзя сказать, что они рвутся, словно бумага, но, тем не менее, при неосторожном обращении, нарушении правил эксплуатации можно очень легко нарушить целостность покрытия. Такое случается, например, при неаккуратном монтаже осветительных приборов; при других ремонтных работах, при перемещении крупногабаритной мебели, такой как высокий шкаф и так далее.
Первый, и, пожалуй, самый простой способ, — это наклеить декоративную наклейку на поврежденный участок полотна. Можно приклеить и небольшой кусок материи, то есть, — сделать нечто вроде заплаты. Хотя, это будет заметно и не факт, что будет смотреться эстетично.
Второй способ — несколько сложнее. Он подразумевает установку ложного светильника, решетки или другого декоративного элемента.
Что нельзя делать при чистке натяжных потолков:
Для того чтобы потолок прослужил как можно дольше, воспользуйтесь этими советами:
Не используйте средства на основе кислот и щелочей.
Работайте в перчатках, сняв кольца и браслеты, чтобы не повредить полотно.
Применяйте только те составы, которые подходят к типу вашего потолка.
Не курите в комнате и регулярно проветривайте помещение.
Что однозначно нельзя использовать при уборке:
Нельзя мыть потолок средствами с абразивными частицами: веществами типа «Пемолюкса», сухой содой и стиральным порошком. Они не только царапают поверхность, но и проникают в структуру материала, поэтому их сложно смыть.
Не используйте спиртовые средства для текстильных потолков. Они повреждают антистатическую пропитку.
Грубые щётки, мочалки с жёсткой поверхностью.
Средства, содержащие красители.
Нельзя применять кислоту и щёлочь. Даже обычный уксус может безнадёжно испортить поверхность.
Мыло должно быть светлым, не стоит брать тёмное хозяйственное и дегтярное — от них останутся жирные следы.
Хлор способен полностью разрушить структуру натяжного полотна. Ни в коем случае не используйте его.
Запрещено оттирать пятна растворителями и ацетоном. Эти средства не подходят для ПВХ и оставляют жирные пятна на текстильном покрытии.
Чтобы натяжной потолок оставался как можно дольше в первозданном виде, применяйте только мягкие составы и средства для ухода, разработанные специально для этого типа поверхности. Частая чистка натяжному полотну не нужна. Достаточно пару раз в год протереть его обычной мыльный водой, и потолок станет как новенький.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4