В старину было принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное.
Ещё наши предки установили, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то высыхание замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней - черный и белый хлеб нужно хранить отдельно - полиэтиленовые пакеты, в которых хранится хлеб, должны быть с отверстиями, повторно для хранения их использовать нельзя - батон или буханку разрезать пополам, отрезать нужное количество кусков, оставшиеся части снова сложить вместе и плотно прижать друг к другу - положить в хлебницу кусочек сахара, очищенную картофелину или дольку яблока и хлеб не так быстро будет черстветь - только что испеченный горячий хлеб обязательно охладить перед тем, как убрать его на хранение - хранить в закрытой посуде в сухом светлом месте - хлебницу лучше использовать деревянную (можжевельник, береста) - пластмассовую хлебницу чаще мыть и протирать уксусным раствором - предохранит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2