Необходимые продукты:
- мука пшеничная 600 г
- вода 250 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- филе кеты 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 2 ч. л.
- свежесмолотый чёрный перец 0,5 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- укроп 1 пучок
Процесс приготовления:
1. Просейте муку в большую миску, смешайте с солью, вбейте яйцо и добавьте растительное масло.
2. Постепенно подливая холодную воду, замесите тесто. Сформируйте шар, присыпьте мукой, накройте салфеткой или плёнкой и отставьте на 30 мин. для отдыха.
3. Приготовьте фарш, прорубив филе на мелкие куски.
4. Лук натрите на тёрке или измельчите блендером, мелко нарежьте укроп и добавьте к рыбе вместе с соком лимона. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте кружки с помощью стакана. 6. Положите начинку в центр круга и защипните края, придав нужную форму.
7. Отварите пельмени в подсоленной воде 7–10 мин. на слабом огне после всплытия на поверхность и отцедите.
8. Для подачи приготовьте соус из укропа и разогретого на сковороде сливочного масла. Полейте смесью готовые пельмени.
👍️Всем приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев