Ингредиенты:
- Вермишель - 250 г
- Сосиски - 300 г (5 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Петрушка - по желанию
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками;
2. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости;
3. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками;
4. Добавляем к луку сосиски;
5. Обжариваем сосиски с луком примерно 7 минут, до подрумянивания сосисок;
6. Параллельно разогреваем ещё одну сковороду и высыпаем туда вермишель. Масло пока не добавляем!
Обжариваем вермишель на среднем огне, всё время помешивая, 3-4 минуты. Вермишель изменит цвет на светло-коричневый, и появится слегка ореховый аромат;
7. Вливаем к обжаренной вермишели 350 мл воды и оставшееся растительное масло (1 ст. ложка);
8. Всё быстро перемешиваем;
9. Накрываем сковороду крышкой и готовим вермишель на слабом огне, помешивая, 4-6 минут, до готовности. Если вода впиталась, но вермишель ещё не готова, добавляем ещё немного воды (я добавила 100 мл);
10. В конце приготовления добавляем в вермишель соль и перец. Перемешиваем;
11. Обжаренные с луком сосиски отправляем к вермишели. Всё перемешиваем;
12. Прогреваем содержимое сковороды ещё 2-3 минуты и выключаем огонь;
13. Жареная вермишель с сосисками и луком готова.
Для тех кто любит зелень, перед подачей можно посыпать немного петрушку.
👍🏻Приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев