🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говядина/свинина) — 500 г
Капуста белокочанная — 400 г
Рис — 100 г (сырой)
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Сметана — 2 ст.л
Вода — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Нашинкуйте капусту, слегка потушите в сковороде с водой и щепоткой соли 5–7 минут.
3. В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, яйцо, соль и перец. Сформируйте котлетки.
4. Обжарьте голубцы на сковороде с двух сторон до лёгкой румяности.
5. Отдельно обжарьте натёртую морковь и лук, добавьте томатную пасту, сметану, воду. Потушите 5 минут — это соус.
6. Выложите ленивые голубцы в кастрюлю или жаровню, залейте соусом.
7. Тушите под крышкой на медленном огне 30–40 минут.
Домашнее, вкусное блюдо. Прямо как у бабушки. К слову о пожилых людях: статистика показывает, что средняя пенсия в России достигла 23,5 тысяч рублей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев