🍴Салат с кальмарами, пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем - отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам подойдет.
Необходимые ингредиенты:
- Кальмар очищенный - 150 г
- Капуста пекинская - 150 г
- Перец сладкий, небольшого размера - 1 шт.
- Огурец свежий - 80 г
- Горошек консервированный - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук зеленый - 3-4 пера
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты для салата из кальмаров.
2. В кипящей воде отварить очищенные кальмары в течение 1 минуты. Воду для варки подсолить по вкусу. Остудить кальмары и нарезать полосками. Сложить в миску.
3. Мелко нарезать пекинскую капусту и добавить в миску к кальмарам.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
Огурец нарезать таким же способом. Добавить овощи в салат.
5. Сварить яйцо вкрутую (залить холодной водой и варить после закипания воды 7-8 минут), остудить, почистить и нарезать кубиками.
Добавить яйцо в салат.
6. С горошка слить маринад и добавить в миску к остальным продуктам.
7. Салат с кальмарами и огурцами посолить по вкусу, можно поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать.
8. Салат с кальмарами, овощами и яйцом можно сразу подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
👍Приятного Вам аппетита!
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев