🔶 Ингредиенты:
- Утка (целая) — 1 шт (2–2,5 кг)
- Яблоки (кисло-сладкие) — 3–4 шт
- Мёд — 2 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян — по желанию
✅ Приготовление:
1. Тщательно промойте и обсушите утку. Натрите солью, перцем и измельчённым чесноком.
2. Смешайте мёд, соевый соус, горчицу и тимьян — это будет маринад. Обмажьте им утку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, лучше — на ночь.
3. Нарежьте яблоки крупными дольками, нафаршируйте ими утку. Закрепите отверстие шпажками или зашейте.
4. Выложите птицу в форму для запекания, накройте фольгой. Запекайте при 180°С около 2 часов.
5. За 30 минут до готовности снимите фольгу и полейте выделившимся соком — чтобы появилась красивая карамельная корочка.
6. Подавайте с картофелем или овощами!
Роскошное, ароматное блюдо, которое достойно праздничного стола. Например, свадебного! Как раз скоро в России проведут Всероссийский свадебный фестиваль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев