🔸 Ингредиенты:
- Фазан (целиком) – 1 шт
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт
- Мёд – 2 ст.л
- Горчица – 1 ч.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян свежий – по желанию
✅ Приготовление:
1. Фазана промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В миске смешиваем мёд, горчицу, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец.
3. Яблоки нарезаем крупными дольками, начиняем ими тушку.
4. Обмазываем фазан соусом снаружи и внутри.
5. Заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
6. Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем птицу 15–20 минут при 200 градусах.
Подавайте с картофельным пюре или запечёнными овощами — получается очень ароматно и празднично!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев