Ингредиенты: 600 гр шампиньонов или свежих белых грибов. 2 ст л муки. 4 стакана молока. 4 ст л растительного масла. 1 морковь. 1 луковица. Соль, молотый черный перец по вкусу. Для заправки: 2 яичных желтка. 1 стакан 30% сливок. Приготовление: 1 Грибы очистите, вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и сложите в глубокую сковороду. 2 Добавьте 1 ст л растительного масла, разрезанную вдоль пополам морковь и очищенную луковицу. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, на среднем огне 40 минут. 2 Лук и морковь удалите. Добавьте в сковороду 1 стакан горячей воды и доведите до кипения. 3 В кастрюле с толстым дном обжарьте, помешивая, муку в 2 ст л растительного масла, затем тонкой струйкой влейте горячее молоко. 4 Соедините мучной соус с грибной массой и готовьте, помешивая 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу. 5 Заправьте суп оставшимся маслом и ячными желтками, взбитыми со сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев