ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪ Лапша вермишель 75 г
▪Бульон куриный или чуть больше 1 л
▪Лук репчатый небольшая 1 шт
▪Морковь небольших 2 шт
▪Петрушка несколько веточек
▪Куриная грудка отварная 250 г
▪Оливковое масло 15 мл
▪Сливочное масло 20 г
▪Сельдерей 2 стебля
▪Чеснок 4 зубчика
▪Лавровый лист 2/3 шт
▪Соль 1 ч.л.
▪Молотый чёрный перец 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты. Куриные грудки предварительно отварите в подсоленной воде и разделите на волокна.
В глубокой кастрюле растопите и смешайте сливочное и оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук, сельдерей, морковь, и готовьте, помешивая, минут 5 – до прозрачности лука. Добавьте нарезанный или выдавленный чеснок и готовьте ещё минуту.
Влейте куриный бульон и добавьте лавровые листья. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите овощи минут 8 до мягкости.
Добавьте лапшу. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте суп ещё минут 10 до готовности лапши.
Добавьте порванную куриную грудку за 3 - 4 минуты до готовности супа.
В самом конце добавьте свежую петрушку и всё перемешайте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев