Случается так, что смотришь на ведерко томатов и не понимаешь, что с ними лучше сделать: то ли компостную кучу отправить, то в ближайшие дни питаться только ими. А все потому, что они соизволили перезреть, а то и начать портиться по разным причинам. Ну мало ли что могло произойти! У меня такое случалось. Тогда я делал сок, но это очевидный выход, к тому же, и сока, и всяких салатов уже вполне может быть достаточно. Ну или вы их попросту не любите.
Выращивание томатов
Что же еще можно сделать? Все-таки компост?
Отмена! Никаких компостов, для них и так хватает кандидатов!
Будем готовить очень и очень вкусные вещи!
Например, обалденный соус!
Я часто готовлю пасту (в миру — макароны!) с разными соусами. Можно экспериментировать просто бесконечно, благо выбор ингредиентов огромен. Главные, конечно же, овощи. И вот тут-то наи томаты как нельзя кстати!
Тут основное условие — убрать шкурки, чтобы они не портили нежность блюда. Делается это просто: берем кипяток, окунаем в него томаты — достаем, и шкурка слезет, стоит за нее немного потянуть. Если томаты совсем уж в кашу, то можно не заморачиваться. Просто берем их и сразу трем на терке. Затем добавляем соль, обязательно немного сахара, который уберет излишнюю кислоту, чеснок, базилик. В принципе, добавляйте что нравится. Я для себя кладу шрирачу, чтобы было остренько. Далее, все это надо просто смешать с отваренными макаронами — и будет чудо как вкусно!
А еще обязательно попробуйте шедевр гастрономии — томатное масло!
Странно звучит, да? Но это обязательно стоит попробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев