Да как вы могли!!! Шучу, конечно! Такое у каждого может случиться: стоит отвернуться — и вот уже висят бочонки. Что с ними делать? Вкус не тот, да и размеры — запихаешь в банку, и место закончилось. Из таких можно нарезать салат, однако сегодня хочу предложить вам кое-что поинтереснее.
Огурцы в огурцах!
Итак, что нам понадобится. Одинаковое количество огурцов нормального мелкого размера и переросших. Если последних у вас нет, то вместо них можно брать обычные, просто для меня этот рецепт стал находкой именно по утилизации всякого неформата. Крючки и прочие страшилки тоже отлично подходят. Вот эту часть натираем на крупной терке. Заранее взвесьте, потому что потом в натертую массу надо добавить по 2 столовые ложки соли на килограмм.
Далее, берем трехлитровую банку и кладем на дно:
- пару листьев хрена;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных пластинками;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зонтика укропа и небольшой пучок листьев.
Следующий слой — наши натертые огурцы. Они должны полностью покрыть специи.
Затем вертикально укладываем целые огурчики, плотненько.
Сверху — снова слой перетертой массы. На нее опять огурцы, и так до верха.
Когда банка заполнится, последним слоем должны быть перетертые огурцы. Сверху кладем лист хрена, закрываем пластиковой крышкой и через сутки убираем в подвал или холодильник.
Буквально через три дня огурчики можно есть — они будут малосольными. А вот если оставить на месяц — уже солеными. На вкус как бочковые, очень хрустящие и сочные!
Кстати, перетертую массу можно не выбрасывать и пустить в рассольник!
У вас переросли огурцы? Да как вы могли!!! Шучу, конечно! Такое у каждого может случиться: стоит отвернуться — и вот уже висят бочонки. Что с ними делать?
У вас переросли огурцы? Да как вы могли!!! Шучу, конечно! Такое у каждого может случиться: стоит отвернуться — и вот уже висят бочонки. Что с ними делать?- 2
У вас переросли огурцы? Да как вы могли!!! Шучу, конечно! Такое у каждого может случиться: стоит отвернуться — и вот уже висят бочонки. Что с ними делать?- 3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев