Даже те, кто равнодушен к фастфуду, наверняка знают о легендарных крылышках «Баффало». Хрустящие и очень вкусные, их подают с разными соусами как перекус для большой компании. Необязательно ходить в дорогие рестораны, чтобы попробовать знаменитые крылышки «Баффало». Ведь это лакомство можно приготовить и дома.
Ингредиенты
💥 1 кг куриных крылышек
💥3–4 ст. л. соевого соуса
💥 3 зубчика чеснока
💥 черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
💥 50 г сливочного масла
💥 50 г томатной пасты
💥 30 г коричневого сахара
💥 1/3 ч. л. соли
💥 острый перец по вкусу
💥 1 зубчик чеснока
💥 черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для маринада раздави 3 зубчика чеснока и слегка измельчи их. Чеснок добавь к крылышкам и перемешай. Также добавь соевый соус и черный молотый перец. Оставь крылышки мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Замаринованные крылышки выложи на противень, предварительно удалив остатки чеснока, чтобы он не пригорел в духовке. Духовку поставь прогреваться до температуры 220 градусов. Отправь крылышки в духовку на 20 минут. За это время тебе нужно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Соус
На маленьком огне растопи 50 г сливочного масла. К нему же добавь коричневый сахар. Для остроты добавь также перец чили (сушеный, жидкий или в порошке).
Когда сахар растворится, добавь томатную пасту. Перемешай соус, но не доводи его до кипения. Соус посоли и добавь к нему натертый чеснок.
Запеченные крылышки залей соусом и перемешай. Также можешь добавить черный молотый перец по вкусу. Крылышки оставь на 10 минут, чтобы соус распределился и впитался в курицу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев