Ароматнейший и вкуснейший соус — соленая карамель. С ней прекрасно сочетаются блины и панкейки, можно использовать в качестве начинки в торты, да и просто как дополнение ко вкусному кофе.
Вариантов применения этого соуса огромное множество, а приготовить карамель очень просто в домашних условиях. От количества сливок зависит густота соуса – если хотите гуще, уменьшайте количество сливок, и наоборот. В нашем случае получается карамель средней густоты.
Кстати, соленой ее называют из-за небольшого количества соли в составе, которое выгодно оттеняет сладость этого соуса.
Ингредиенты
💛 200 граммов сахара
💛 80 граммов сливочного масла
💛 150 граммов жирных сливок
💛 1/3 чайной ложки соли
Шаг 1 . Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 2 . Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
Шаг 3 . Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
Будьте осторожны – смесь будет активно кипеть.
Шаг 4 . Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев