📚 Самые простые отбивные из свинины 📚
Под румяной корочкой скрывается сочное и нежное мясо. Это блюдо вы наверняка захотите приготовить ещё много раз.
Ингредиенты
🔰 Свинина 600–700 г
🔰 Яйца 2 штуки
🔰 Соль по вкусу
🔰 Молоко 100 мл
🔰 Мука 100 г + для обваливания
🔰 Перец чёрный молотый по вкусу
🔰 Растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Свинину нарежьте кусочками не толще 1 сантиметра. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком.
2․ Миксером взбейте яйца сначала с половиной чайной ложки соли, а после — с молоком и мукой.
3․ Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
4․ Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. По одному опускайте куски мяса в кляр и выкладывайте в сковороду.
5․ Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
📖 Охотничий шницель 📖
Нежная свинина в хрустящей панировке подаётся вместе с ароматным грибным соусом. Устоять невозможно!
Ингредиенты для соуса
➡ Шампиньоны 450 г
➡ Репчатый лук 1 штука
➡ Чеснок 1 зубчик
➡ Сливочное масло 6 ст. ложек
➡ Мука 2 ст. ложки
➡ Говяжий или куриный бульон 400–450 мл
➡ Бальзамический уксус 1–2 ч. ложки
➡ Сахар ½ ч. ложки
➡ Соль ½ ч. ложки
➡ Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
➡ Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
➡ Жирные сливки по вкусу
Ингредиенты для шницеля
➡ Свиная корейка без кости 4 кусочка
➡ Соль по вкусу
➡ Перец чёрный молотый по вкусу
➡ Яйца 2 штуки
➡ Мука 60 г
➡ Панировочные сухари 100 г
➡ Растительное масло 500 мл
Приготовление
1․ Грибы для соуса нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла и за 5 минут подрумяньте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
3․ Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны и обжаривайте всё вместе ещё 5–7 минут.
4․ Положите оставшееся сливочное масло и размешайте, чтобы оно растопилось. Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте 2 минуты.
5․ Добавьте бульон вместе с уксусом, сахаром, солью, перцем и тимьяном. Через минуту-две сделайте огонь ниже среднего, прикройте крышкой и оставьте на 5–10 минут.
6․ Влейте сливки, перемешайте и через минуту снимите соус с огня.
7․ Свинину заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
8․ В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
9․ Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, окуните в яйцо и покройте сухарями.
10․ В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
❗ Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
11․ Подавайте мясо с грибным соусом.
📚 Свиные отбивные по-шанхайски 📚
Мясо сначала маринуется в пикантном яичном соусе, а после обжаривается в панировке. Получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты
🔰 Свинина 450–500 г
🔰 Яйца 4 штуки
🔰 Молотый белый перец ½ ч. ложки
🔰 Соевый соус 2 ст. ложки
🔰 Устричный или рыбный соус 1½ ст. ложки
🔰 Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
🔰 Мука 50–60 г
🔰 Панко или обычные панировочные сухари 150 г
🔰 Растительное масло 100 мл
Приготовление
1․ Мясо нарежьте кусочками толщиной примерно по 2½ см. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы они стали тоньше примерно в два раза.
2․ Взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки перца, соусами и крахмалом.
3․ Залейте свинину получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куски. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
4․ В миске взбейте оставшиеся яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные тарелки.
5․ Каждую отбивную обваляйте в муке и стряхните излишки. После окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
6․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.
📖 Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом 📖
Тонкие кусочки мяса, обжаренные в сухарях, получаются сочными и нежными. А с добавлением цитрусовой цедры они становятся ещё интереснее.
Ингредиенты
➡ Свинина 500–600 г
➡ Лимон 1 штука
➡ Мука 4 ст. ложки
➡ Соль 1 щепотка
➡ Копчёная паприка 1–2 ч. ложки
➡ Яйца 2 штуки
➡ Панировочные сухари 150 г
➡ Растительное масло 50–60 мл
Приготовление
1․ Мясо нарежьте на кусочки толщиной около ¹⁄₂ сантиметра или немного толще. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
2․ С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, стараясь не затрагивать белый слой.
3․ В одной миске соедините просеянную муку с щепоткой соли, паприкой и цедрой. Во второй взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
4․ Возьмите кусочек свинины, обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после покройте сухарями.
5․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны.
📚 Свиные отбивные а-ля луковый суп 📚
Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.
Ингредиенты
🔰 Мякоть свинины 500–600 г
🔰 Соль по вкусу
🔰 Перец чёрный молотый по вкусу
🔰 Растительное масло 2 ст. ложки
🔰 Сливочное масло 2 ст. ложки
🔰 Крупный репчатый лук 2–3 штуки
🔰 Сухое белое вино 60 мл
🔰 Тимьян несколько веточек
🔰 Мясной бульон 200–250 мл
🔰 Сыр 100 г
Приготовление
1․ Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.
2․ В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжарьте свинину за 4–5 минут с одной стороны, после переверните, немного убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.
3․ Слейте из сковороды излишки масла и вытопившегося жира, оставьте не больше столовой ложки. Добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне.
4․ Нарежьте лук половинками колец, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте 15–20 минут, помешивайте.
5․ Добавьте в сковороду вино с тимьяном и тушите ещё 2 минуты. После залейте бульон и доведите до кипения.
6․ Выложите лук в форму для запекания, а на него положите свинину. Добавьте по ломтику сыра на каждый кусочек мяса.
❗ Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё свинину.
7․ Запекайте примерно 5 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев