БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО СУФЛЕ! 👩🍳 ✨
Просто бесподобный рецепт суфле из печени, который особенно понравится молодым мамам. Это печеночное суфле с удовольствием едят маленькие привереды. Да и взрослые не откажутся от бутерброда с кусочком такого лакомства из печени.
По этому рецепту печеночное суфле получается очень вкусным и ароматным, с нежной консистенцией. Его можно класть на бутерброд вместо колбасы или намазать как паштет. Готовится печеночное суфле в духовке легко и довольно быстро. Вместо говяжьей печени можно использовать и другую печень, например, куриную или свиную.
Обязательно попробуйте рецепт такого бесподобного суфле из говяжьей печени, оно понравится всем!
Ингредиенты:
❌ печень говяжья - 500 г
❌ лук - 2 шт.
❌ морковь - 1 шт.
❌ яйца - 2 шт.
❌ сливки 10% (молоко) - 100 мл
❌ мука - 60 г (5 ст. л.)
❌ соль - 1/3 ст. л.
❌ перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Одну морковь нарезаем произвольными крупными кусочками.
Две луковицы тоже режем на кусочки.
2. Берем 0,5 кг говяжьей печени, моем ее и снимаем пленочку. Для приготовления этого суфле также можно использовать любую другую печень, например куриную или свиную. Подготовленную печень разрезаем на более мелкие куски.
3. Подготовленные печень, морковь и лук перекручиваем на мясорубке.
4. Отдельно в мисочку разбиваем 2 яйца. Немного взбиваем их вилкой.
5. Взбитые яйца выливаем в миску к перекрученной печени с овощами. Сюда же наливаем 100 мл сливок жирностью 10%. Сливки можно заменить молоком.
Насыпаем примерно ⅓ ст.л. соли и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
6. В эту массу насыпаем 60 г муки, это примерно 5 ст. л. с небольшой горкой. Снова все перемешиваем до однородности.
7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 на 11 см.
Всю печеночную массу переливаем в подготовленную форму.
8. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-45 минут.
9. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти чистая и сухая.
Готовому печеночному суфле даем остыть.
10. Суфле уже остыло. При остывании оно само достаточно легко отходит от стенок формы, но на всякий случай желательно пройтись аккуратно по краям ножом. Готовое суфле переворачиваем на доску. Нарезаем порционными кусками.
Печеночное суфле получилось очень нежным и вкусным. Готовится просто и достаточно быстро. Главное дождаться пока все испечется. Такое суфле можно использовать вместо колбасы, положив его на хлеб или даже намазать как паштет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1