Картофельные зразы с начинкой из мясного или грибного фарша – очень популярное блюдо. Мы расскажем, как приготовить зразы с мясной, куриной и грибной начинками.
📌 Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов 📌
Ингредиенты :
Для теста:
✏ картофель 6-8 шт.
✏ яйцо 1 шт.
✏ мука 1.5 - 2 ст.л.
✏ сливочное масло 20 г
✏ соль по вкусу
Для начинки:
✏ лук 1 шт.
✏ шампиньоны 500-600 г
✏ растительное масло для обжаривания
✏ соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель размять в пюре.
2. Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Когда картофельное пюре будет едва теплым, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородности.
3. Измельченный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить до готовности.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Отделить часть теста, скатать ее в валик и разрезать ее на одинаковые части. Сформировать из них лепешки, на середину выложить начинку, защипать края и сформировать зразы.
5. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать картофельные зразы, посыпав рубленой зеленью.
♻ Картофельные зразы с курицей и сыром ♻
Ингредиенты :
✒ куриное филе 500 г
✒ сыр 150 г
✒ соль, перец по вкусу
✒ картофель 5-6 шт.
✒ мука для панировки
✒ укроп маленький пучок
✒ яйца 2 шт.
✒ растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.
2. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на терке. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп; хорошо перемешать.
3. Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить круглую лепешку.
4. Каждую лепешку окунуть в яйцо, потом обвалять в муке.
5. Обжарить зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
📌 Картофельные зразы с мясом 📌
Ингредиенты :
✏ телятина 100 г
✏ картофель 3 шт.
✏ чеснок 1 долька
✏ морковь 1 шт.
✏ лук 1-2 шт.
✏ зелень петрушки по вкусу
✏ растительное масло по вкусу
✏ душистый перец по вкусу
✏ лавровый лист по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
В холодную воду кладем очищенную морковь. Добавляем картофель, лук, зелень и лавровый лист. Кладем к овощам зубчик чеснока Добавляем телятину с душистым перцем. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем все овощи и мясо до готовности. Готовое мясо пропускаем через мясорубку. Пропускаем через мясорубку отваренную морковь. Пропускаем через мясорубку лук и получившийся фарш из мяса, моркови и лука хорошо перемешиваем.
Отваренный картофель перекладываем в отдельную емкость. Разминаем картофель до пюреобразного состояния, солим. Отделяем часть картофельной массы и делаем из нее толстенькую лепешку. Кладем на середину картофельной лепешки фарш из мяса, моркови и лука. Закрываем фарш со всех сторон картофельным тестом. Насыпаем в тарелку муку. Выкладываем в муку картофельный пирожок. Обваливаем его в муке со всех сторон. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые зразы подаем со сметаной.
♻ Картофельные зразы с мясным фаршем ♻
Ингредиенты :
✒ картофель 1 кг
✒ яйца 2 шт.
✒ мука 3-4 ст.л.
✒ соль, перец по вкусу
Для начинки:
✒ мясо 450 г
✒ яйца 2 шт.
✒ мясной бульон 3 ст.л.
✒ лук 1 шт.
✒ зелень петрушки несколько веточек
✒ соль, перец по вкусу
✒ подсолечное масло для жарки
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундирах, яйца сварить вкрутую. Мясо отварить в подсоленной воде.
2. Мясо остудить пропустить через мясорубку.
3. Лук мелко нарезать и поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
4. Яйца нарезать мелкими кубиками.
5. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.
6. Перемешать мясо, жареный лук, яйца и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить примерно мясной бульон.
7. Отваренный картофель почистить и пюрировать. Добавить к картофелю яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
8. Чтобы приготовить зразы, из небольших кусков картофельного теста формировать лепешки толщиной не больше 1 см. В центр каждой лепешки выложить начинку. Края лепешки свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Обвалять зразы в муке.
9. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить зразы по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
📌 Картофельные зразы с мясом и рисом 📌
Ингредиенты :
Для теста:
✏ картофель 1 кг
✏ яйца 2 шт.
✏ мука 3 ст.л.
✏ соль
Для начинки:
✏ мясо 400 г
✏ лук 1 шт.
✏ морковь 1 шт.
✏ рис 3 ст.л.
✏ лавровый лист 1 шт.
✏ горошины душистого перца 3 шт.
✏ соль
Для панировки:
✏ яйца 2 шт.
✏ пачка панировочных сухарей
✏ соль
✏ перец
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить и пропустить через мясорубку.
3. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать овощи с мясным фаршем. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
4. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость и размять в пюре.
5. Добавить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и замесить эластичное тесто.
6. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки и аккуратно слепить зразу. Повторить с оставшимся тестом.
7. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить.
8. Зразы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
9. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Подавать зразы горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1