Одним из любимых многими хозяйками продуктов уже многие годы являются крабовые палочки. Они отлично сочетаются с овощами, фруктами, морепродуктами, рыбой и сыром. Разнообразием отличается и начинка для рулетов из лаваша с крабовыми палочками. Наиболее интересными из них мы поделимся с Вами.
📌 Рулет из лаваша «Ароматный» с крабовыми палочками и свежими томатами 📌
Ингредиенты :
✏ Томаты (2 плода);
✏ Сливочный плавленый сырок;
✏ Крабовые палочки (100-150 граммов);
✏ Чеснок (1 крупный или 2 небольших зубка);
✏ Майонез любой жирности и укроп (несколько веточек).
Приготовление:
Предварительно замороженный плавленый сырок крупно натереть. Таким же образом подготовить крабовые палочки (лучше брать замороженные, так как их легче натереть). Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты для начинки смешать с майонезом.
Лаваш развернуть, намазать крабовой смесью, Толщина слоя начинки должна быть равна примерно половине сантиметра. Томаты нарезать небольшими кусочками. Лучше брать не слишком перезрелые, иначе рулет может «потечь». Поместить помидоры на крабовую массу, свернуть рулет. Лучше всего его нарезать не сразу, а на час-полтора положить в холодильник. Тогда он хорошо пропитается.
♻ Рулет из лаваша «Лёгкий» крабовыми палочками, яблоком и капустой ♻
Ингредиенты :
✒ Маленькая пачка крабовых палочек;
✒ Яйца крутые (2 шт.);
✒ Луковица (не очень большой величины);
✒ Белокочанная или пекинская капуста;
✒ Майонез или сметана (200 граммов);
✒ Любой сыр (около 100 граммов).
Приготовление:
Освободить яйца от скорлупы. Белки и желтки разделить. Белки, сыр, крабовые палочки и очищенное яблоко натереть крупно, желтки – мелко. Лук нарезать как можно мельче. Капусту нарезать как можно тоньше, слегка обмять руками вместе с солью. Все подготовленные продукты смешать с майонезом или сметаной. Полученной массой начинить рулет.
Украшением каждого стола, безусловно, станут рулеты из лаваша с красной рыбой. При этом горбушу, нерку, кету или сёмгу можно включать в качестве компонента в рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото двух возможных вариантов таких рулетов мы включили в наш обзор.
📌 Рулет из лаваша «Моментальный» красной рыбой и китайской капустой 📌
Ингредиенты (берутся в произвольном количестве):
✏ Мягкий плавленый сыр;
✏ Китайская капуста;
✏ Солёное или копчёное филе красной рыбы.
Приготовление:
Лист лаваша покрыть сыром. Китайскую капусту разобрать на листья. Удалить из них толстую белую часть. Накрыть сыр капустными листьями. В сезон капусту можно заменить листьями салата или шпината. Рыбу нарезать небольшими полосками, поместить на сверху. Сформировать рулет.
♻ Рулет из лаваша «Вкуснейший» с сыром, крабовыми палочками, красной рыбой и овощами ♻
Ингредиенты :
✒ Красная рыба (300 грамм);
✒ Крабовые палочки (1 маленькая пачка)
✒ Масло сливочное (половина пачки);
✒ Морковь отваренная (1 шт.);
✒ Мягкий плавленый сыр ( около 150 г);
✒ Свежий огурец (1 штука).
Приготовление:
Предварительное замороженное филе нарезать тонкими пластинами. Крабовые палочки порезать тонкими пластинами, а затем продольными длинными полосками. Огурец и морковь нарезать брусками.
Лист лаваша покрыть взбитым сливочным маслом. Поверх него разложить филе рыбы (желательно внахлёст). Развернуть второй лаваш. Уложить его на красную рыбу.
Равномерно распределить на втором листе мягкий сыр. Выложить на него крабовые палочки. На край лаваша поместить несколько брусков отварной моркови и огурца, свернуть рулет. Обязательно подержать его в холодильнике не менее часа.
📌 Рулет из лаваша «Пёстрый» с корейской морковью и мясом 📌
Ингредиенты :
✏ Острая корейская морковь (200 г);
✏ Отварная свинина или мясо курицы (200 г);
✏ Яйца крутые (2 штуки);
✏ Колбасный сыр (100 г);
✏ Майонез жирный;
✏ ½ болгарского перца;
✏ ½ свежего огурца.
Приготовление:
Сыр и яйца мелко натереть, добавить раздавленный чеснок и майонез, вилкой перемешать в однородную массу. Отваренное мясо, перец и огурцы порезать длинными брусочками.
Равномерно выложить сырную массу на лаваш. На сырную смесь поместить полоски свинины или курицы, а на них – корейскую морковь. Огурцы и перец уложить на край лаваша и свернуть.
♻ Рулет из лаваша «Пикантный» с корейской морковью и маринованными грибами ♻
Ингредиенты :
✒ Плавленые сливочные сырки (2 штуки);
✒ Майонез;
✒ Маринованные грибы (около 200 граммов);
✒ Яйца крутые (2-3 штуки).
✒ Банка консервированной рыбы.
✒ Корейская морковь (100 г).
Приготовление:
Грибы измельчить. Сыр и яйца крупно потереть. Рыбу выложить в отдельную посуду, выбрать из неё крупные кости, тщательно размять вилкой.
Из майонеза, яиц и сырков приготовить густую массу. Половиной смазать лист. Выложить на неё грибы. Поверх грибов снова положить лаваш, намазать его смешанной с майонезом рыбой. На третий лист, смазанный оставшейся сырной смесью, уложить корейскую морковь. Свернуть рулет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2