💥 Пармеджана из курицы и баклажанов💥
Прекрасное сочетание поджаренного куриного филе, томатного соуса, баклажанов и двух видов сыра.
Ингредиенты
📍 отбитое молотком куриное филе 4 шт.
📍 длинные ломтики баклажанов 4 шт.
📍 оливковое масло 1/4 стакана
📍 соус для пасты 1/2 - 3/4 стакана
📍 кружочки помидоров 8 шт.
📍 тертый сыр чеддер 1/2 стакана
📍 тертый сыр пармезан 1/2 стакана
📍 базилик для украшения
📍 соль, перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 200 ° C . Слегка смазать большую неглубокую форму для выпечки.
2. Разогреть на плите сковороду гриль. Смазать курицу небольшим количеством масла и приправить по вкусу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
3. Переложить филе в один слой в форму для выпечки. Смазать ломтики баклажанов оставшимся маслом. Обжарить на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Полить курицу томатным соусом для пасты. Сверху выложить кусочки баклажанов и помидоров. Посыпать тертым сыром, приправить по вкусу.
5. Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет.
6. Подавать пармеджану, украсив листиками базилика.
✍🏻 Закуска из баклажанов в итальянском стиле ✍🏻
Летний рецепт овощной закуски: жареные баклажаны с майонезом, чесноком, помидорами, сыром и зеленым базиликом.
Ингредиенты
⭕ баклажаны
⭕ соль
⭕ молотый перец
⭕ мука
⭕ растительное масло
⭕ помидоры
⭕ майонез
⭕ чеснок
⭕ твердый сыр
⭕ базилик
1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными пластинками. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Затем промыть и обсушить.
2. Обваливая баклажаны в муке, смешанной с солью и перцем, пожарить их с двух сторон на растительном масле.
3. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
4. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
5. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, сверху выложить помидоры, тертый сыр и базилик.
💥 Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром 💥
Горячая летняя закуска: баклажаны, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.
Ингредиенты
📍 небольшие баклажаны 3 шт.
📍 мясной фарш 400 г
📍 лук 1 шт.
📍 дольки чеснока 2 шт.
📍 твердый сыр 100 г
📍 помидоры 3 шт.
📍 соль, перец по вкусу
📍 оливковое масло по вкусу
📍 зелень по вкусу
1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.
2. Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.
3. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
4. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску.
5. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут. 6. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
7. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем.
8. Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
9. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить.
10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.
✍🏻 Запеченные баклажаны с помидорами и сыром ✍🏻
В завершение сезона баклажанов приготовь эту овощную закуску с чесноком и сыром.
Ингредиенты
⭕ оливковое масло 2- 3 ст.л.
⭕ небольшой баклажан, нарезанный кружочками 1 шт.
⭕ соль по вкусу
⭕ лук, нарезанный 1 шт.
⭕ чеснок 1 зубчик
⭕ маленькие помидоры 2 шт.
⭕ тертый пармезан 1/4 стакана
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить ломтики баклажанов, посолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить с кусочками лука.
2. Натереть небольшую форму для выпечки зубчиком чеснока. Выложить баклажаны, посыпать жареным луком и нарезанными кубиками помидорами, очищенными от кожицы. Полить оливковым маслом, накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 20 минут.
3. Снять фольгу и включить режим гриля. Посыпать помидоры тертым сыром и запекать еще около 2-х минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и подавать.
💥Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром 💥
Сытное летнее блюдо: баклажаны, запеченные с рубленой говядиной, томатами, чесноком и сыром.
Ингредиенты
📍большой баклажан 1 шт.
📍репчатый лук 1 шт.
📍чеснок 1 долька
📍говяжий фарш 200 г
📍молотый кориандр 1/2 ч.л.
📍молотая корица 1/2 ч.л.
📍помидоры 2 шт.
📍сухое белое вино 50 мл
📍пластинки моцареллы 3-4 шт.
📍тертый пармезан 2-3 ст.л.
Баклажан помыть, нарезать ломтиками толщиной 3/4 см, посолить и оставить на полчаса.
Разогреть сковороду, добавить мясо (если кусочки с жиром, никакого масла не нужно), и жарить до испарения жидкости. Добавить мелко порезаный лук. Когда лук станет мягким, всыпать порезаные томаты, чеснок, соль, кориандр и корицу. Влить вино тушить на маленьком огне около 15 минут.
Баклажаны обжарить в минимальном количестве масла. В огнеупорную форму выложить слоями баклажан, сыр, фарш, при необходимости повторить слои. Посыпать тертым пармезаном. Запекать при температуре 170 С, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1