Печенье Юбилейное. 2 пачки.
Ванильные сухари. 10 шт.
Сливочное масло. 125 гр.
Сахарная пудра. 60-70 гр.
Сгущенка. 2 столовые ложки.
Какао порошок. Горький. 2-3 столовые ложки.
Ванильный экстракт ½ чайной ложки или ванильный сахар 1 пакетик размолоть в кофемолке в пудру.
Коньяк. 1 чайная ложка.
Ром. При желании. 1 чайная ложка.
Сухари и печенье выкладываем в чашу блендера. Если блендера нет, то используем мясорубку.
Перемалываем печенье в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло выкладываем в достаточно глубокую посуду и добавляем сахарную пудру. В силу того, что в масле сахар не растворится используем именно пудру.
Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой.
Когда масло превратиться в легкий и воздушный крем, прекращаем взбивать.
Мы все привыкли, что пирожное Картошка шоколадного цвета по всему объему. Хотя если разрезать обычную картофелину, то темной у нее будет только внешняя кожица.
Так что пирожное Картошка должно быть белым внутри и темным только снаружи. В промышленном производстве какао-порошок стали добавлять и в размолотую сухарную массу, чтобы замаскировать подгоревшие кусочки бисквита.
К крошке добавляем масляный крем, оставив немного для украшения готовых пирожных — кремом имитируются картофельные глазкú.
Также добавляем сгущенку, экстракт ванили или ванильную сахарную пудру, чайную ложку коньяка и чайную ложку рома при желании.
Тщательно вымешиваем в равномерную массу. Это белая масса без добавления какао.
А это темная масса с какао. Потом она еще потемнеет.
Оставляем сухарную массу слегка настояться — минут 10-15.
1 столовую ложку какао-порошка перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Из готовой массы лепим пирожные цилиндрической формы.
Обваливаем их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
Оставляем их минут на 10, затем обваливаем еще раз.
С помощью карандаша делаем по 3 углубления на верхней части пирожного. С помощью кондитерского мешка кремом формируем картофельные ростки- глазкú.
Убираем пирожные в холодильник хотя бы на 30 минут.
Времени на приготовление уходит совсем немного — это не португальские пирожные с заварным кремом ( Pastel de Belem ).
Более привычные полностью одноцветные картошки.
И все же более похожий внешне на настоящую картошку светлый вариант
Пирожное картошка полностью готово. Наливаем кофе, чай или молоко, зовем детей и очень быстро понимаем, что сделали, оказывается, совсем мало пирожных. Кончаются они быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2