Как очистить чайник от накипи:
Когда вы видите на дне чайника некрасивый соляной налет — пить воду из него вообще не хочется. Приходится каждый раз чистить. Это несложно, потому что есть десятки средств для очищения посуды:
- Почистить содой или специальными химическими средствами для удаления накипи.
- Прокипятить с уксусом, лимонной кислотой, картофельными очисткам, рассолом. Можно даже прокипятить в чайнике кока-колу.
Почему надо бороться с накипью до ее появления, а не после ..
Список выше можно продолжать долго, но в этом нет смысла. Потому что все эти способы помогают избавиться от накипи, которая уже появилась. Вы «колдуете» с лимонной кислотой, а через неделю смотрите — чайник снова весь в ужасном налете. И это будет повторяться по кругу, знаете почему?
Нет, не потому что накипь — это происки злого волшебника. А потому, что водопроводная вода слишком жесткая. Это значит, что в ней плавают излишние соли, которые прилипают к стенкам вашего чайника во время кипячения. В основном это кальций и магний. И если вы избавитесь от этих солей — то накипи неоткуда будет взяться.
Да, кальций и магний полезны, но не в таких количествах, в которых они могут содержаться в водопроводной воде. Тем более они остаются в ней даже после кипячения. Если годами пить такую воду, то соли постепенно откладываются в нашем теле: в почках, на зубах и на стенках сосудов. И это приводит к хроническим заболеваниям.
Главный лайфхак: как избавиться от накипи заранее
От солей надо избавляться еще до кипячения. Так вы не только сэкономите время на постоянной очистке посуды от налета, но и перестанете пить вещества, которые вредят организму. Как это сделать?
Профильтровать воду. И делать это нужно тоже не наобум. Фильтры не всемогущие защитники от любых напастей. Каждый фильтр собирают и испытывают специально для решения конкретной проблемы с водой.
И если мы с вами боремся с накипью, то нам нужны фильтры, которые смягчают воду и задерживают лишний кальций. Давайте посмотрим на примере фильтров БАРЬЕР, как они защищают от накипи.
Как фильтры для воды защищают вас и вашу технику
Чаще всего используют два типа фильтров: проточные и кувшинные. В проточных фильтрах, которые ставятся под мойку, есть картриджи. А в кувшинных фильтрах — специальные кассеты. И те и другие наполняют углем, особыми смолами и другими веществами, чтобы вода очищалась от бактерий, лишних солей и хлора.
Главное вещество, которое защищает от вредных солей кальция, — ионообменная смола. Вода протекает через картридж или кассету — и частицы кальция притягиваются к этой смоле. На выходе из фильтра вода очищена от солей. Ее можно пить даже сырой и не переживать за здоровье.
Комментарии 1