Кондиционер для белья - очень простой и эффективный рецепт 🔥
#лайфхак
Ах, как мы с вами любим свежее, чистое и пахучее белье:) Однако, чтобы на выходе получить такое чудо, нужно или иметь крестную фею:), или держать в арсенале много последних достижений бытовой химии, или, назло производителям, уметь пользоваться простыми идеями:)
Думаю, каждый здравомыслящий человек выберет доступный, дешевый и безопасный вариант, правда? Я уверена, что вы именно к таким людям и относитесь:)
Рецепт, с которым я хочу вас познакомить, ну просто грешно не взять на вооружение - ничего более простого для кондиционирования белья я еще не встречала:) Более того, он выполняет роль не только смягчителя и ароматизатора, но еще закрепляет краски и делает их ярче, о как:) Интересно? Тогда читаем дальше:)
Основой для кондиционера является обычная соль:) Вот так просто!Рекомендуем добавить эфирных масел в следующей пропорции: на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел. Обычно добавляет эфирные масла лаванды, жасмин и бергамота. Вы можете использовать те, которые нравятся вам.
На полную загрузку добавляем от 2 до 4 столовых ложек смеси. Если вы смесь готовите заранее, держите ее в герметичной посуде.
Я сегодня пробовала солевой кондиционер с эфирным маслом мяты - белье пахнет совершенно замечательно, мягкое и свежайшее, а краски действительно стали ярче.
Классическая стирка решает ряд проблем: очищает ткань от пятен и загрязнений, придает вещам приятный аромат, возвращает полотенцам и постельным принадлежностям белизну, а одежде – яркие цвета. Но в то же время агрессивный состав стиральных порошков и высокое содержание сульфатов в воде постепенно превращают любимый домашний текстиль в жесткие тряпки. Нейтрализовать негативные последствия стирки поможет кондиционер для белья – антистатическое ополаскивающее средство из силикона, ПАВ, красителей, отдушек и прочих компонентов, исполняющее ряд важных функций.
Благодаря наличию в составе катионных ПАВ кондиционер покрывает изделия своеобразной «пленкой», образующей невидимый барьер для пыли и легких загрязнений. Также ополаскиватель способен: сохранить яркие цвета текстиля на длительный срок; облегчить дальнейшую глажку (благодаря силикону в основе); вернуть волокнам ткани мягкую текстуру; избавить вещи от статического напряжения; придать одежде аромат свежести и запах, соответствующий отдушке.
Сегодняшний ассортимент поражает: жидкие и гелеобразные, концентраты и не концентрированные, ополаскиватели и антистатики, пятновыводители и щадящие детские средства. Чтобы купить оптимально подходящий и не запутаться в классификациях и назначениях, стоит придерживаться конкретных критериев в выборе:
Тип стирки. Ручная или машинная – как правило, обозначено на упаковке. Отдельные производители также выпускают средства универсального типа.
Состав. В оптимальном кондиционере должны содержаться не более пяти компонентов, среди которых – ПАВ, силикон, отдушка. Синтетические красители и продукты нефтехимии могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию.
Упаковка. Стоит отдавать предпочтение небольшим флаконам с ручкой и мерным стаканчиком. Не лишнее – удобный носик, с помощью которого легко заливать жидкость в специальный контейнер стиральной машины.
Запах. Наиболее безопасные средства – с легким ненавязчивым ароматом. Если у кондиционера ярко выраженный агрессивный запах, в составе использованы грубые искусственные отдушки, вызывающие раздражение дыхательных путей. Наличие запаха у ополаскивателя – не всегда признак искусственных отдушек. В отдельных случаях используются натуральные ароматизаторы, не вредящие здоровью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев