3
Вазы
Если у вас скопилась большая коллекция ваз и она занимает много места в кухонных шкафах, то это непрактично. Полезное пространство можно занять другими вещами, а для хранения ваз придумать другое место.
Подумайте, может быть, стоит поступить так же, как и с посудой: определить, в какую вазу вы ставите цветы постоянно, а какие стоят на полках годами. В этом случае им можно найти другое применение: украсить интерьер с помощью композиции из искусственных или засушенных цветов, а также подарить кому-либо вместе с букетом.
4
Необычные ингредиенты
Зачастую нам приходится покупать для какого-нибудь необычного блюда специфические ингредиенты: специи, загустители и другие продукты. Однако не всегда блюдо приходится по вкусу, бывает, что оно оказывается настолько сложным в приготовлении, что регулярно подавать его на стол не получается. В этом случае специальные ингредиенты, которые не применимы для привычных рецептов, лежат без дела и портятся. От таких лучше избавиться: чтобы не жалеть о потраченных деньгах, предложите их друзьям и знакомым, которые могут использовать продукты, пока те еще свежие.
5
Упаковки от продуктов
Картонные и пластиковые упаковки от продуктов, в которых мы их храним, обычно занимают слишком много места на полках. Зачастую из-за такой тары шкафы захламляются, становится сложно определить количество запасов. Лучше переложить батончики, печенья, крупы и другие продукты в прозрачные контейнеры с этикетками. Так вы легко определите, сколько продуктов у вас осталось, а также хранение станет более эстетичным.
Если вы не выкидываете упаковки из-за напечатанных на них рецептах и способах приготовления, вырежьте инструкцию и вложите в контейнер. Также ее можно наклеить сбоку на банку или переписать содержимое на этикетку.
Комментарии 11