Сегодня множество видов сметаны в супермаркете не выдерживают никакой критики. Крахмал, пальмовое масло, вода – некоторые наполнители могут быть очень далеки от традиционной молочной продукции. Но существует несколько способов, которые выявляют подделку.
Нанесите сметану на стекло. Традиционная сметана образует ровный бслой, а недоброкачественная даст разводы, которые вы легко увидите.
Другой проверенный способ - горячая вода. Положите ложку сметаны в горячую воду. Хорошая сметана отлично растворяется, а плохая осядет на дно.
И еще один момент, на который стоит обратить внимание - срок годности. Чем дольше срок хранения - тем больше в сметане консервантов. .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2