
Избавиться от воды в унитазе
Чистка унитаза будет проводиться при отсутствии воды в сливной части. Смесь, которая будет сделана из подручных материалов, не сможет оказаться воздействие, если будет находиться в воде.
Тогда потеряется нужная концентрация, и известняковый налёт никуда не уйдёт. Для избавления от воды потребуется только пустая пластиковая бутылка. С помощью неё можно откачивать воду вручную, набирая бутылку как клизму. Необходимо сжать бутылку, опустить горлышком в воду и руками разжать корпус. Вода войдёт в бутылку из-за эффекта вакуума. Такой процесс займёт некоторое время, но он обязателен – следующие действия обязательно проводятся при пустой нижней части унитаза. Откачивание нужно производить до того уровня, который нужно отмыть. Соответственно, это необходимо сделать до глубины, куда можно будет дотянуться.

Создание собственного состава для чистки
Несложная формула, которая состоит из составляющих, доступных в ближайшем хозяйственном магазине или аптеке. Смешивается вода, перекись водорода и нашатырный спирт в чёткой пропорции. На два литра воды нужно использовать 50 мл спирта и 100 мл перекиси. Компоненты нужно перемешать до однородности. При смешивании нужно защитить руки хозяйственными перчатками, они невосприимчивы к компонентам. Дети доступа к смеси получить не должны, это опасно. Готовая смесь не живёт на открытом воздухе долгое время, взаимодействует с кислородом.
После изготовления нужно приступить к самой важной части, а именно – к нанесению на поверхность и последующей чистке.

Самый важный этап
Для того, чтобы всё сработало, понадобится щётка. Есть смысл купить дешёвую зубную щётку, чтобы была возможность равномерно распределить состав по всей площади унитаза. Сначала нужно вылить готовую смесь на края по ободку, и растереть щёткой равномерно, чтобы известковое покрытие было накрыто полностью. Для лучшего эффекта рекомендуется оставить унитаз на несколько часов, не менее 3.
Аммиак, находящийся в составе изготовленного средства, очень сильно пахнет. Чтобы он распространялся по квартире, нужно закрыть туалет, а лучше – закрыть сам унитаз крышкой. После того, как пройдёт время, унитаз нужно тщательно почистить зубной щёткой или ёршиком для чистки. После чистки можно воспользоваться душем, чтобы направленный поток воды смывал участки с налётом. Финальным действием является смыв воды из бачка. Его следует повторить несколько раз, чтобы от чистящего состава не осталось и следа.
Комментарии 3