
Пластиковая посуда считается всё-таки опасной, но не вся! Пластик разного качества и надо смотреть на маркировку

Безопасная: чугунная, нержавеющая, стеклянная, керамическая (без рисунка! Это важно), деревянная
⠀

Полипропилен безвреден от -40С до +140С

Полистирол при температуре выше +40С превращается в яд
⠀
В состав такой посуды входит не только ПВХ, а ещё и полистирол, при нагревании в такой посуде начинает выделяться ядовитое соединение-стирол

⠀
Это соединение влияет на работу печени и почек, кровеносной и нервной систем
⠀
Конечно есть плюсы:
-компактная
-низкая стоимость
-легкая
-можно взять с собой
⠀
Конечно в поездках она очень удобна

⠀
Что касается контейнеров для хранения пищи? Хранить готовую еду в них нежелательно, лучше хранить в стекле или керамике
Но в пищевом пластике такое хранение допустимо

такая посуда промаркирована знаком вилки

и бокала

Всегда смотрите эту маркировку, так как не все контейнеры на самом деле для «Еды»
⠀

Не пьём из пластиковых стаканчиков спиртное!
Почему?
-так как в любом пластике содержатся токсичные вещества, которые в холодных напитках не растворяются и не несут опасности, а вот химической атаки алкоголя такой пластик не выдерживает
⠀

Вот кстати, про микроволновку
Я привыкла греть пищу в ней используя пластиковую посуду

так делать можно, НО эта посуда должна быть предназначена для этого
⠀

Так как выделение токсичных веществ усиливается при нагревании некоторых видов пластика
⠀

К тому же поверхность пластиковой посуды, если использовать постоянно повреждается и появляются микроцарапины в которых в последствии развиваются бактерии
⠀

Ещё с такой посуды ооочень сложно отмыть жир, так как он в неё въедается, к тому же ещё и запах впитывается
⠀
В сторис выложу маркировку пластика

заглядывайте туда
⠀

Срок годности пластиковой посуды для пищи не больше 1 года, если сохранена целостность
Нет комментариев