☝ Чтобы избежать засоров в раковине, я использую кондиционер для белья,💦 а также причины его появления 💥
#лайфхак
Такой любопытный лайфхак мне показала сестра. Когда мы переехали в новую квартиру с мужем, то не могли ума приложить, почему раковина на кухне засорятся так быстро. Засоры были стабильно, каждую неделю.
Что муж только не делал, заливал чистящие средства, пробивал засор вантузом. В итоге, помогало только разобрать сифон и чистить его в ручную. Но когда, по совету сестры, я начала добавлять в раковину кондиционер, проблема пропала.
Делала все, как говорила сестра, добавляла по столовой ложки кондиционера в раковину каждые два дня. Первые дни, не замечала никакой разницы, но не бросила эксперимент и продолжила заливать кондиционер.
Первый результат был незаметным, как-то я заметила, что вот уже две недели, раковина не забивалась. По началу, как-то не обратила на это внимание, а потом поняла, что способ сработал.
Когда встретились с сестрой в очередной раз, поделилась с ней своими успехами. Та даже не удивилась, говорит, вот видишь, я же говорила, что поможет. Как она объяснила, все дело в свойствах кондиционера для белья.
Точно так же, как он придает мягкость вещами и белью, он воздействует за слив раковины. Кондиционер просто покрывает стенки сифона невидимой пленкой, которая просто помогает проскальзывать мелкому мусору и волосам. Вот такой простой способ, надеюсь вам тоже пригодится!
Перед тем, как приступать к активной фазе избавления от зловонного канализационного аромата нужно выяснить причины его появления.
Забит сифон. Это узел первым встречает остатки пищи, жира и других кухонных отходов. И далеко не все из них могут беспрепятственно пройти через него дальше в канализацию. Но даже те, которые проходят, частично остаются на внутренних стенках труб и непосредственно в сифоне. В результате воняет именно из него, а не из канализации, и все нормализуется если сифон помыть или заменить на новый.
Раковиной не пользуются. В этом случае также виноват сифон, но не потому, что он забит, а наоборот – потому что в нем ничего нет, даже воды. Полноценное функционирование сифона невозможно без определенного количества жидкости внутри него. Назначение этой жидкости создать так называемый гидрозатвор, который является единственной преградой, препятствующей проникновению воздуха и газов из канализационной системы.
Не правильно собран сифон. Процесс монтажа достаточно прост и ошибка возможна только по незнанию и нежеланию это знание получить, так как производитель укомплектовал изделие инструкцией с картинками. Правильность сборки зависит от конструкции сифона и даже мелкий недочет приводит к тому что гидрозатвор не образуется. В результате неприятный запах из канализации беспрепятственно попадает в помещение.
Воздушная пробка в стояке. Первый признак завоздушивания системы – медленный слив воды и сопутствующее ему бульканье. В многоэтажных домах решается только вызовом сантехника из ЖЕКа. Если же это частный особняк, проблема в домашней канализационной системе, которая может быть забита на значительном расстоянии от раковины.
Недостаточная герметизация между стояком и гофрированной трубой. Диаметр входного отверстия стояка может не соответствовать наружному диаметру гофрированной трубы, которая идет в комплекте с сифоном. Если стыковать эти два элемента без уплотнительной резинки или переходника, запах будет попадать в помещение непосредственно из магистрального стояка.
Провисание гофрированной трубы. В ходе эксплуатации гофра растягивается и может провиснуть. В результате нарушается слив: сточные воды либо застаиваются в провисающей области трубы, либо вытекают полностью, не оставляя гидрозатвора.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев