~ Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
~ Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
~ Быстрее всего размораживаются продукты (например, мясной фарш), если перед замораживанием они были сплющены.
~ Готовя первые блюда, нарезайте овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарезайте мельче, чем те, которые варятся быстрей.
~ Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляйте соль в уже готовое блюдо, иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жёсткими.
~ Следите за тем, чтобы блюда не переваривались!
~ Плоские по форме блюда готовятся быстрее, чем высокие.
~ Продукты должны приготавливаться только в закрытой посуде.
~ Пользуйтесь синтетической плёнкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности, тепло распределяется равномерней, часто вам даже не придётся перемешивать блюдо. Плёнка также облегчает определение момента закипания: поднимаясь над посудой, она указывает на процесс кипения.
~ Время приготовления продукта прямо пропорционально его весу.
~ При приготовлении блюд в микроволновой печи нет необходимости добавлять воду или жир в тех количествах, в которых это делается при традиционном приготовлении.
~ Готовя рыбу и мясо в микроволновой печи, размещайте более толстые кусочки ближе к краям посуды. Так блюдо прогреется равномерно.
~ Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
~ При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 ОС.
~ Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
~ Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
~ После первого закипания при максимальной мощности доводите блюдо до готовности при минимальной мощности.
~ Большие объёмы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
~ Кожу поджариваемой на гриле птицы протыкайте в нескольких местах с помощью вилки.
~ Кушанье, приготовленное в микроволновой печи, редко бывает румяным. Аппетитный вид еде придадут соусы, подливки, панировочные сухари или тёртый сыр.
~ Мягкие ягоды готовьте в микроволновой печи в собственном соку, а ягоды с кожицей, например смородину, ставьте в печь с небольшим количеством воды.
~ Выпечка в микроволновой печи поднимается выше, чем в духовке, поэтому используйте для приготовления тортов и пирогов высокую посуду.
~ Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под плёнкой И снимайте её незадолго до окончания выпечки.
~ Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
~ После того как вы достали готовое блюдо из печи, дайте ему немного постоять.
Нет комментариев