Основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 г мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С.
Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости.
Апельсин содержит фитонциды, обладающие мощной способностью выводить вредные токсины и шлаки.
Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду.
Сок апельсина обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, он прекрасно тонизирует и снимает усталость.
Апельсины советуют включать в рацион питания людям, имеющим ожирение любой стадии.
Рекомендуется есть апельсины людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.
Апельсиновый сок - один из самых низкокалорийных соков.
Калорийность на 100 г. Апельсин - 43 Ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1