🔶 Почему следует использовать твердое мыло вместо жидкого?
🔶 #полезно_знать
В последнее время все более и более популярным становится жидкое мыло. Покупатели считают, что этот продукт более приятный и удобный. Но действительно ли у жидкого продукта только преимущества. Давайте разберемся.
Мнимые преимущества
Люди утверждают, что у жидкого мыла больше достоинств. Действительно, со стороны кажется, что все эти плюсы весомые. Но на самом деле, все они мнимые.
Гигиеничность
Чужие люди не могут взять в руки мыло, если оно находится в жидком состоянии. Поэтому мы можем не бояться, что через него перейдет инфекция. Но и через простой брусок тоже невозможно заразится. Это мыло, его цель – бороться с микробами. Любая бактерия, попавшая на средство для мытья рук, погибает. Даже если на мыле скопились микроорганизмы, от них просто избавиться, достаточно намочить мыло водой.
Экономичность
Если вы считаете, что в жидком состоянии мыло расходуется медленнее, вы не правы. Невозможно полностью проконтролировать количество геля. И дозаторне помогает, ведь нам всегда выдается большее количество жидкости, чем необходимо. Для мытья рук требуется около 3-з граммов мыла, но взять столько не всегда получается. А если брать жидкое мыло большими порциями, оно расходуется быстрее, чем твердое. С твердым же подобных проблем не возникает. Внешний вид Да, жидкое мыло не раскисает и не сохнет. Но при правильном использовании даже мыло в твердом состоянии можно сохранить в хорошем виде. Если вы купите удобную мыльницу, мыло больше не будет раскисать, а при регулярном попадании на брусок небольшого количества воды, на нем не будут появляться трещины. А вот если жидкое мыло не использовать в течение долгого времени, гель внутри дозатора начнет засыхать и станет неприятной на вид субстанций.
Недостатки жидкого мыла
Также у мыла в жидком состоянии есть и недостатки:
Продукт вредит окружающей среде из-за своего сложного химического состава. Попав в воду, продукт может загрязнить водоем (обычно используемая вода попадает в водоемы, и ее можно очистить и обработать для вторично использования). Но после использования жидкого мыла это не всегда возможно. Также продукт выпускается в пластиковой упаковке, которая очень вредная. А вот бумага, в которой заворачивают мыло в брусках, не вредит природе.
Вред для человека. Для придания и сохранения жидкой формы в жидкое мыло добавляют консерванты и красители. Их можно найти в любом флаконе, независимо от производителя. И переизбыток вредных веществ может стать причиной раздражения кожи или аллергических реакций.
Плохо смывается. Если вы моете посуду, вы наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда возникает чувство, чтобы мы не смыли остатки вещества с рук, хотя уверены, что их помыли. Причина в том, что в моющем средстве содержатся кислоты, которые трудно смыть. То же и с жидким мылом. Конечно, количество кислоты всегда разное, но недостаток в том, что в отличие от твердого мыла, в жидком всегда есть небольшое количество кислоты. И она действительно полностью не смывается и может попадать внутрь организма, если вы будите есть этими руками.
Кончено, полностью отказываться от жидкого мыла не стоит, поскольку в некоторых случаях оно действительно удобное. Но для домашнего использования лучше купить твердое.
от жидкого мыла руки и кожа сохнет.. как наждачка становится.. я каплей посуду мою и не могла понять ,что с руками.. думала витаминов не хватает.. Ан нет поняла ,что от этого моющего средства рукам плохо..Химия ,есть химия.
Да бросьте Вы. Может ещё щелоком(золой) будете руки мыть и белье стирать? Это самое натуральное средство. Всегда можно подобрать подходящее, сейчас большое разнообразие моющих.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9