Сырники (творожники) – традиционное лакомство из творога. Вот несколько рецептов приготовления сырников.
Рецепт 1
Классические
200 гр. творога
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
Масло для жарки
Творог, яйцо, манную крупу, ванильный сахар и сахар перемешать. Из полученной массы сформировать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 2
С изюмом и грецкими орехами
250 гр. творога
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 столовые ложки сахарного песка
50 гр. ядер грецких орехов
50 гр. изюма
Масло для жарки
Смешать все ингредиенты, из полученной массы сформировать сырники, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.
Рецепт 3
С корицей и ванилью
200 гр. творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
Щепотка соли
Щепотка ванильного сахара
Щепотка корицы
2 ст. л. муки
Тщательно перемешать все ингредиенты. Стол посыпать мукой, из творожной массы сформировать «колбаску», обвалять ее в муке и нарезать на равные кусочки. Надавите на них с двух сторон для того, чтобы они стали более плоскими. Жарить сырники на среднем огне с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1