Автор фото-рецепта Лара Гудкова: очень люблю скумбрию, нашла любопытный рецептик и решила опробовать
✍Скумбрия - 4 шт
Луковая шелуха
Вода - 1 литр 200 мл (количество воды рассчитайте сами, исходя из емкости посуды и количества рыбы)
Соль - 6 ст. л. без верха (то есть на каждые 200 мл воды 1 столовая ложка соли)
Шелухи чем больше, тем лучше, она даст более насыщенный цвет, но, в принципе, можно и не использовать шелуху. Варим шелуху минут 10-20, чтобы вода ярко окрасилась, затем процеживаем от шелухи, добавляем соль, доводим до кипения и опускаем туда скумбрию так, чтобы она была покрыта водой. Опять таки доводим до кипения и варим три минуты. Вынимаем из воды на блюдо. Все! Можно подавать!!
Мои впечатления - очень вкусно! Нежносоленая, сочная. Я пробовала запекать скумбрию в разных вариациях, но она всегда получалась суховатой, с ярким характерным резковатым привкусом. А тут этой резковатости и в помине нет! Приятный нежный вкус!
✍К скумбрии за три минуты на гарнир прямо-таки просилась любимая картошечка! Сделала быстрый вариант: картофель моем, можно почистить, режем на половинки, раскладываем на блюде, которое впишется в микроволновку и солим. Мажем растительным маслом смешанным с чесноком, зеленью и любимыми специями (не в пост вместо масла используем сметанку). Тарелку ставим в пакет или рукав для запекания, завязываем (без фанатизма, можно оставить дырочку) и отправляем в микроволновку на 10-12 минут. Зависит от сорта картофеля и мощности микроволновки. Все! Достаем, снимаем пакет, посыпаем свежей зеленью и подаем! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев