Список продуктов, содержащих больше всего кальция.
Если вы думаете, что лучше всего вещество усваивается из молочной пищи, это неверное суждение. Лидирующее положение прочно заняли продукты растительного происхождения.
БОБОВЫЕ, СЕМЕНА и ОРЕХИ
Среди них наибольшим количеством кальция обладают
чечевица, фасоль,
зеленый горошек, соя,
семечки подсолнуха.
Включите в ежедневное питание
кунжут, миндаль, маковые зерна.
Злаковые, ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ и ОВОЩИ
Овощи с фруктами традиционно держат пальму первенства по содержанию полезного вещества, уступая лишь лидерам из первой группы.
Вдобавок, в них имеются другие макроэлементы и витамины, помогающие хорошо усвоиться кальцию.
Это сельдерей, листовой салат,
брокколи, укроп, базилик
и практически все фрукты.
Среди лидеров в этой группе кресс-салат.
Богаты на вещество молодая крапива и шиповник.
Из злаковых можно отметить гречку, овсянку, рис.
Мясо, рыба и яйца
У продуктов животного происхождения, к сожалению, не самые высокие показатели содержания макроэлемента.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Вопреки расхожему мнению, молочные продукты в своем составе содержат меньше кальция, чем растительные. Хотя, их польза для организма, как поставщика макроэлемента, не подлежит сомнению.
Употребляйте молоко, сыры,
сметану, йогурт, кефир
и прочие продукты.
Что немаловажно, процент жирности на количество кальция не влияет.
Чем полезен КАЛЬЦИЙ:
*Достаточное поступление вещества необходимо для костей и зубов.
*Кальций участвует в обменных процессах клеток.
*Важен для хорошей работы мышц, координации движений.
*Увеличивает свертываемость крови.
*Поддерживает деятельность нервной системы.
*Оказывает противовоспалительное действие, повышает устойчивость к инфекциям и резким изменениям температур.
*Снижает давление, уменьшает проницаемость сосудов, чистит их и устраняет холестериновые бляшки.
*Важен для здоровья сердца, поддерживает нормальное сердцебиение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев