Фото к рецепту: Горячий салат из батата и фасоли
4 порции
30 мин
ZNAIKA 19.11.14
Этот горячий салат из батата и фасоли можно подать как самостоятельное овощное блюдо, а можно на гарнир.
Продукты (на 4 порции)
Батат (резаный кубиками 1 см) - 3 стакана (300 г)
Фасоль черная консервированная (промытая) - 320 г
Перец болгарский красный, мелкий (резаный полосками) - 0,5 шт.
Лук зеленый, только белая часть (резаная) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук зеленый (мелко резанный) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез из оливкового масла - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан
Сок лайма - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Цедра лайма, мелкая - 1 ч. л.
1. В большой сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на сковороду батат и белую часть зеленого лука, жарить, помешивая, 8-10 минут. Добавить фасоль и болгарский перец, готовить еще примерно 1 минуту. Выключить плиту, ввести в сковороду мелко рубленный зеленый лук, соль и перец, перемешать.
2. В отдельной миске смешать майонез, кинзу, сок лайма, сахар, чеснок, цедру, соль и перец по вкусу.
Подавать салат из батата с майонезным соусом сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев