Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика
Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное, необычайно красивое и НЕРЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ! !
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!
Брускетта с помидорами
13•Добавить фотографиюБрускетта с помидорами
94%
617
Не готовил(а)
Оцените рецепт
Рекомендуют 617 человек
Ингредиенты 4 порции
Хлеб белый 4 куска
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 30 г
Чеснок 3 зубчика
Крем бальзамический 10 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 30 г
Распечатать рецепт
Инструкция
10 минут
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и
Спагетти карбонара
9•Добавить фотографиюСпагетти карбонара
91%
1610
Не готовил(а)
Оцените рецепт
Рекомендуют 1611 человек
Ингредиенты 2 порции
Спагетти 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеко
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Ингредиенты
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной. Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Семгу нарезать тонкими пластиками.
Шаг 3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Шаг 4 Выложить семгу.
Шаг 5 Посыпать зеленью.
Шаг 6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Шаг 7
Горячий салат из батата и фасоли
Фото к рецепту: Горячий салат из батата и фасоли
4 порции
30 мин
ZNAIKA 19.11.14
Этот горячий салат из батата и фасоли можно подать как самостоятельное овощное блюдо, а можно на гарнир.
Продукты (на 4 порции)
Батат (резаный кубиками 1 см) - 3 стакана (300 г)
Фасоль черная консервированная (промытая) - 320 г
Перец болгарский красный, мелкий (резаный полосками) - 0,5 шт.
Лук зеленый, только белая часть (резаная) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук зеленый (мелко резанный) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез из оливкового масла - 1 стакан
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан
Со
рецепт с фото
Поделиться…
Крылышки в медово-имбирном соусе с вином
Фото к рецепту: Крылышки в медово-имбирном соусе с вином
6 порций
40 мин
kozo4ka 19.11.14
Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.
Продукты (на 6 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Для соуса:
Кетчуп - 250 г
Вино белое - 500 г
Соевый соус - 500 г
Мед - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3-5 зубков
Имбирь, тертый корень - около 1 ч.л.
1. Крылышки помыть, подсушить, чуть подсолить, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
2. Вино выпарить 1-2 минуты. Добавить кетчуп, мед, соевый соус и проварить еще пару минут. Добавить чеснок и мелко натертый имбирь.
3. Щедро полить готовые крылышки соусом и запечь в духовк