• Ингредиенты:
• сыр пластинами
• хлебные палочки
• веточки зелени
1. Сыр сначала режем на полоски шириной 3 сантиметра. Каждую полоску режем в виде бахромы.
2. Сырную полоску обворачиваем вокруг конца хлебной палочки, завязываем сыр при помощи веточки зелени. Все метелка для ведьмы готова! Кстати, метелки можно сделать не только из сыра, колбаса тоже подойдет.
Пунш "Мертвая рука"
Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного Быстрая домашняя Шаурма
У каждого наверняка есть свой рецепт домашней шаурмы, методом проб и ошибок мы нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Теперь этим рецептом самой вкусной шаурмы мы делимся с вами.
Ингредиенты:
• тонкий армянский лаваш
• куриное мясо (мякоть)
• капуста
• морковка по-корейски
• помидоры
• огурцы
• майонез или сметана
• кетчуп
Приготовление:
Количество ингредиентов не указываю, так как каждый положит все равно на свой вкус :)
Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета.
Капусту мелко нарезать.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
На лаваш выложить капусту, затем обжаренное куриное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху - корейскую морковку, домашнюю или купленную и промазать все майонезом или сметаной.
Всю эту красоту свернуть рулетиком.
Подогреть в микроволновой печи в течении минуты на небольшой мощности.
На лаваш выложить капусту, затем обжаренное куриное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху - корейскую морковку, домашнюю или купленную и промазать все майонезом или сметаной.
Всю эту красоту свернуть рулетиком.
Подогреть в микроволновой печи в течении минуты на небольшой мощности.
Пахлава
Тесто:
• 4 желтка
• 400 гр.масла или маргарина
• 2 баночки сметаны (400гр.)
• 1ч.л. соды гашеной и пакетик разрыхлителя
• 6 стаканов муки
Начинка:
• 5 белков взбить с 1 стаканом сахара.
• 4 стакана орехов порубить не очень мелко
• 3 стакана сахара + корица
Заливка:
• 1 стакан сахара,
• 2 столовые ложки мёда,
• 0,5 стакана вoды вскипятить до полного растворения сахара
Тесто разделить на 5 частей и в холодильник на 1 час. Каждый корж раскатать и смазать взбитыми белками и посыпать орехами с сахаром
Последний корж смазать только желтком и на каждый ромб положить орешек. Надрезать ромбами и поставить на 10 мин в духовку. Вынуть надрезать ещё раз по швам, но не до конца. Выпекать при 180градусах минут 40. Залить заливкой. хорошо залить все срезы. Выключить духовку и оставить пахлаву там на 10 минут.
рецепт от Инга Новосарт (Блоштейн)
Петушки сахарные
Этот рецепт является самым элементарным, ведь требует он только одно — наличие сахара. Однако не стоит думать, что из-за такой простоты вкусовые качества лакомства плохи. Леденцы на палочке, созданные по данным рекомендациям, буквально «пахнут» детством и маминой заботой.
Ингредиенты:
• Сахар — 300 гр.;
• Сахарная пудра — 1 ст.л.;
• Вода — 150 гр.
Приготовление:
1. Выбери подходящую ёмкость: она должна быть глубокой, металлической и маленькой. Идеально подойдёт небольшая кастрюлька или черпак;
2. Все ингредиенты помести в выбранную посуду, перемешай и отправь не медленный огонь.Медленным он должен быть в обязательном порядке;
3. Непрерывно помешивай сироп, ни в коем случае не дай ему закипеть: как только кристалликов сахара не станет видно, а небольшие пузырьки начнут подниматься со дна ёмкости, выключай огонь;
4. Разлей получившуюся желтоватую жидкость по подходящим формочкам. Остаётся сделать только одно: когда ты заметишь, что «петушки» начали застывать, воткни в них палочки, чтобы удобнее было их в последующем доставать и кушать.
Если же ты хочешь в домашних условиях приготовить «леденцы для взрослых», можешь добавить в сироп несколько капелек рома или коньяка. Или же ты знаешь более оригинальные ингредиенты?
Петушки фруктовые
Если ты отдаёшь предпочтение фруктовым вкусам, обрати внимание на этот рецепт. Он позволяет приготовить из любого фруктового сиропа восхитительные леденцы на палочке прямо в домашних условиях!
Ингредиенты:
• Свежевыжатый сок (желательно малиновый, вишневый или клубничный) — 1 ст.;
• Сахар — 150 гр.;
• Корица и ваниль — по твоему вкусу.
Приготовление:
1. Выбери удобную ёмкость. Повторимся: чтобы сделать по-настоящему вкусные леденцы, тебе понадобится небольшая металлическая и, желательно, глубокая посуда;
2. Высыпь в неё 150 гр. сахара и залей его соком. Почему последний должен быть малиновым, вишнёвым или клубничным? Эти ягоды дают потрясающе красивый цвет, который станет только насыщеннее от тепловой обработки;
3. Поставь ёмкость с ингредиентами на медленный огонь. Непрерывно помешивай фруктовую смесь, пока продукты не превратятся в однородный красивый микс;
4. Когда кристаллики сахара растворятся и цвет сиропа изменится на коричневато-красный, добавь ваниль и корицу. А когда первые пузырьки начнут подниматься со дна посуды, выключай огонь и разливай смесь по формочкам;
5. Когда микс приобретёт вязкость, вставь в него держатели. Через несколько часов леденцы на палочке можно будет кушать.
Этот рецепт ты можешь дополнять соком лимона или апельсина. А если жаждешь сделать леденцы особенно ароматными, добавь пару капелек мёда. А какие ингредиенты добавляешь ты, когда решаешь приготовить конфеты в домашних условиях?
Петушки сливочные
Если ты относишься к числу тех людей, которые любят нежные сливочные оттенки вкуса, этот рецепт точно для тебя! Он позволяет приготовить настоящую молочную карамель прямо в домашних условиях!
Ингредиенты:
• Молоко/сливки — 100 мл.;
• Масло сливочное — 40 гр.;
• Сахар — 200 гр.;
• Ваниль — по твоему вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой и удобной металлической ёмкости смешай молоко/сливки, ваниль и 200 гр. сахара (если используешь молоко, добавь и 40 гр. масла, если сливки, делать этого не нужно);
2. Остаётся только приготовить карамель на медленном огне: постоянно помешивать ингредиенты. Когда кристаллы сахара растворятся и микс приобретёт кофейный оттенок, сними его с огня, разлей по формочкам. Чуть позднее, когда появится вязкость, воткни держатели. Через пару часов леденцы на палочке будут готовы!
Этот рецепт позволяет также легко и быстро сделать конфеты, типа «Коровка», в домашних условиях. Если ты смешаешь получившийся сливочный микс с маслом, получится нежная молочная карамель, которая обязательно порадует восхитительнейшим вкусом!
Как ты видишь, сделать любимые с раннего детства «петушки» самостоятельно вовсе не сложно. Закупай нужные ингредиенты и приступай к приготовлению! Результат будет потрясающим!
Ингредиенты:
Для лепешек:
1. Сметана, кефир или простокваша 250 мл.
2. Желток яичный 1 шт.
3. Растительное масло 3 ст.л.
4. Соль 1 ч.л. без горки
5. Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)
Для начинки:
1. Сыр твердый 100 гр.
2. Кетчуп 16 ч.л.
3. Ветчина 120 гр.
4. Ананас консервированный 100 гр.
Приготовление:
1. Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить растительное масло и яичный желток. Перемешать.
2. Добавить в полученную массу муку и замесить достаточно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
3. Тесто разделить на 16 равных частей.
4. Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку. У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.
5. Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), положить на каждую по чайной ложке кетчупа, размазать его по всей поверхности.
6. Ветчину тоненько порезать и выложить равномерно на лепешки.
7. Ананас мелко нарезать или измельчить в блендере и по чайной ложке выложить на лепешки, сверху посыпать тертым сыром.
8. Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 минут. У готовых лепешек должны слегка
Ингредиенты:
Для творожного теста:
1. Творог 250 гр.
2. Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
3. Яйцо 2 шт.
4. Сода 1 ч.л.
5. Уксус для гашения соды
6. Соль щепотка
7. Сахар 1 ч.л.
8. Растительное масло 6 ст.л.
9. Мука 2,5 ст.
Мой вариант начинки:
1. Копчености 200 гр.
2. Каперсы 2 горсти
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Майонез 8 ст.л.
5. Кетчуп 8 ст.л.
Приготовление:
1. Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.
2. Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
3. Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
4. Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
5. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 минут при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут.
Основа для пепперони
Основу нужно готовить по итальянскому типу – не пышную, чтобы она была похожа на лепешку.
Понадобится:
• Молоко – 200 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Кипяченая охлажденная вода – 150-200 мл;
• Оливковое масло — 1 ст.ложка;
• Мука – 1 стакан;
• Соль – 1/2 ч. ложки;
• Дрожжи сухие – 10 г.
Приготовление:
1. В небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи.
2. Муку высыпи горкой на стол. Сделай в ней небольшую лунку и вбей туда яйцо, добавь соль и оливковое масло.
3. Растворенные дрожжи также добавь в лунку и начинай постепенно замешивать тесто, периодически добавляя воду.
4. Тесто замешивай до тех пор, пока оно не приобретет гладкость и эластичность.
5. Полученное тесто скатай в форме шара и помести в миску, смазанную растительным маслом.
6. Накрой тесто полотенцем и оставь в теплом и сухом месте.
7. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза – для этого понадобится 1,5-2 часа.
8. Через указанное время, раскатай тесто в тонкий пласт, не шире 5 см.
В рецепт теста можешь вносить изменения в количестве ингредиентов: если тесто слишком тугое, добавляй воду, если тесто расползается – добавляй муку.
Соус пепперони
Томатный соус можно приобрести уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно, с любимыми специями и свежими помидорами.
Понадобится:
• Помидоры – 5 шт.;
• Соль – ½ ч. ложки;
• Оливковое масло – 20 мл;
• Специи: орегано, базилик сушеный – по ½ ч. ложки;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сахар – 10 г.
Приготовление:
1. Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожи и преврати в пюре, используя блендер или мясорубку.
2. Полученное томатное пюре налей в сотейник и нагрей на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Через 10 минут влей в пюре оливковое масло, добавь соль и сахар (количество сахара регулируй в зависимости от кислоты помидоров). Оставь массу вариться еще на 10 минут.
4. Чеснок измельчи и за 3-4 минуты до окончания варки добавь в массу вместе с сухими специями.
5. Готовый соус поставь охлаждаться.
Ты можешь готовить томатный соус, используя собственный рецепт, главное – не брать для приготовления пиццы обычную томатную пасту.
Приготовление пепперони
Перед тем, как приготовить пиццу пепперони, определись, насколько острое блюдо ты хочешь сделать – от этого зависит рецепт пиццы и выбор ингредиентов. Мы будем готовить настоящую острую пепперони с жгучим перцем чили.
Понадобится:
• Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
• Оливковое масло — 1 ч. ложка;
• Перец чили зеленый — 1 шт.;
• Колбаса салями острая – 300-400 г;
• Сыр Моцарелла — 6-8 ломтиков;
• Помидор – 2 шт.
Приготовление:
1. Основу слегка взбрызни оливковым маслом, а сверху обильно нанеси томатный соус.
2. Колбасу и помидор нарежь тонкими кружочками, Моцареллу — ломтиками, перец чили — мелкими кружочками.
3. На томатную основу выложи ломтики Моцареллы, затем помидоры, сверху – колбасу, и посыпь произвольно перцем чили.
4. В горячую духовку помести пиццу пепперони примерно на 15-20 минут, пока края основы немного подрумянятся.
Рецепт пиццы пепперони может варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений, главное, чтобы пицца получалась достаточно остренькая и соленая.
Итальянская пицца с колбасой
Домашняя пицца с колбасой готовится из любых сортов копченой колбаски, лишь бы они были острыми и солеными .
Понадобится:
• Соль – 1 ч. ложка;
• Дрожжи сухие – 15 г;
• Вода – 250 мл;
• Масло оливковое — 2 ст. ложки;
• Мука – 400 г;
• Сыр – 150 г;
• Помидоры – 3-4 шт.;
• Томатный соус и майонез – каждого по 2 ст. ложки;
• Колбаса – 150 г;
• Итальянские травы – 1 ч. ложка;
• сладкий болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
1. Муку выложи горкой, сделай в ней углублении, и всыпь туда дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, а также соль, затем влей оливковое масло.
2. Постепенно добавляя в лунку воду, замеси тесто – мягкое и эластичное.
3. Тесто оставь «отдыхать» в теплом месте (примерно на полчаса).
4. Колбаску нарежь тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой, помидоры – плотными кружками.
5. Половину сыра натри на терке, оставшуюся половину нарежь тонкими ломтиками.
6. Тесто раскатай в круг, сформируй бортики.
7. Томатный соус смешай с майонезом. Смажь полученным соусом поверхность пиццы.
8. Выложи на смазанную основу колбасные кусочки, а промежутки между нею засыпь тертым сыром.
9. Сверху выложи помидоры и болгарский перец, посыпь смесью итальянских трав, а сверху закрой все дольками сыра.
10. Духовку разогрей до высокой температуры, и помести туда пиццу буквально на 7-10 минут (до того момента, как сыр расплавится).
Рецепт итальянской пиццы ты можешь видоизменять, добавляя свои любимые приправы или зелень.
Детская пицца с колбасой
Дети не любят сильно острые варианты пиццы с колбасой, зато обожают сладкую кукурузу и вкусную колбаску, поэтому этот рецепт приготовления пиццы обязательно понравится детям.
Понадобится:
• Тесто дрожжевое;
• Твердый сыр — 200 г;
• Томатный сладкий соус – 1-2 ст. ложки;
• Помидоры – 2 шт.;
• Сладкая консервированная кукуруза – 30 г;
• Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Тесто раскатай тонким слоем по поверхности противня.
2. Основу смажь оливковым маслом, а затем смажь томатным соусом.
3. Колбаску нарежь тонкими ломтиками, помидоры – мелкими кружочками, сыр натри на терке.
4. Выложи на основу колбасу, в промежутки между нею насыпь сладкую кукурузу, сверху выложи помидоры.
5. Пиццу помести на 15 минут в духовку, которая будет уже разогрета до 200 градусов.
6. Затем блюдо вынь из духовки, быстро посыпь тертым сыром и снова отправь обратно еще примерно на 5-7 минут.
В этот рецепт ты можешь добавлять любой вид колбасных изделий, которые нравится ребенку – как вареные, так и копченые сорта.
Мужская колбасная пицца
Для любителей остренького и пикантного вкуса предлагаем попробовать рецепт приготовления пиццы с колбаской, солеными огурцами и жгучими приправами.
Понадобится:
• Дрожжевое тесто;
• Вареная колбаса ветчинная – 150 г;
• Огурцы соленые – 100 г;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Перец чили – 1 шт.;
• Майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки каждого;
• Копченая колбаса — 150 г;
• Приправы: базилик, красный и черный перец молотый, орегано.
Приготовление:
1. Тесто раскатай по форме и сформируй бортики.
2. Огурцы и колбаску нарежь небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец чили – мелкими кружочками.
3. Томатный соус и майонез смешай между собой и смажь полученной смесью основу.
4. Выложи на основу в произвольном порядке колбасу, огурцы и лук. Слегка присыпь все специями по вкусу.
5. Сверху выложи кружочки чили и посыпь тертым сыром.
6. Выпекай тесто в хорошо разогретой духовке небольшое количество времени – до зарумянивания сырной корочки.
В рецепт мужской пиццы с колбасой можешь добавить вместо огурцов маринованные грибочки, либо же смешать их с огурцами наполовину.
Колбасная пицца с грибами
Можно использовать для приготовления этого рецепта любые колбасные изделия, но лучше брать вареные – тогда блюдо не будет слишком жирным.
Понадобится:
• Дрожжевое тесто;
• Твердый сыр — 200 г;
• Колбаса вареная – 300 г;
• Шампиньоны – 300-400 г;
• Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
• Лук репчатый – 0,5 шт.;
• Зелень: петрушка, укроп;
• Черный молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Тесто раскатай в тонкий пласт и сформируй бортики. Смажь основу томатным соусом.
2. Грибы нарежь тонкими пластинками, лук – полукольцами. Лук с грибами слегка обжарь на растительном масле, посоли и поперчи.
3. Колбаску нарежь кубиками, помидоры – кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи.
4. Грибы с луком выложи поверх томатного соуса, затем выложи колбасу.
5. Уложи сверху помидоры, посыпь сыром и зеленью.
6. В хорошо разогретой духовке выпекай блюдо 20-25 минут.
Если ты боишься, что блюдо получится слишком сытной, грибы можешь предварительно не обжаривать, а использовать свежими.
Ты можешь видоизменять любой рецепт с колбасой, дополняя его собственными ингредиентами и специями по вкусу, а своими вариантами вкусной пиццы делиться с нами.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Кефир 200 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Маргарин 100 гр.
4. Соль щепотка
5. Сода ½ чайной ложки
6. Мука около 2 стаканов
Начинка:
1. Картофель 3 – 4 шт. (средняя)
2. Лук 1 шт. (маленькая)
3. Сосиски 6 шт.
4. Майонез 3 ст. ложки
5. Соль, перец молотый
Заливка:
1. Майонез 6 ст. ложек
2. Томат. паста 3 ст. ложки
3. Сыр 150 гр.
4. Молоко 6 ст. ложек
Приготовление:
1. Растопить маргарин, смешать с остальными ингредиентами для теста, замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук, но быть достаточно мягким.
2. Готовим начинку: срой картофель натереть на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать, сосиски нарезать произвольно. Все смешать, добавить майонез, немного посолить и поперчить.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, руками тонким слоем распределить на противне тесто. Не волнуйтесь, если тесто будет лежать не везде равномерно, на конечном результате это не отразится.
4. На тесто выложить начинку, как можно более равномерно. Противень отправить в духовку, разогретую до 180.
5. Готовим заливку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, томатной пастой и молоком.
6. Как только края пиццы подрумянятся, а картофель станет мягким (на это уходит около 20 – 30 минут), достаем ее из духовки, равномерно покрываем заливкой и отправляем в духовку еще на 10 минут.
7. Достаем из духовки и наслаждаемся.
С сыром и колбасой
Ингредиенты:
• 250 г муки.
• 60 мл раст. масла.
• 200 мл кефира. Можно готовить и на воде.
• 200 г твердого сыра.
• 250 г копченой колбасы.
• 0,5 ч.л. соды.
• 0,5 ч.л. сахара.
• Соль.
Приготовление:
1. Соль, сахар и соду всыпь в кефир. Перемешай.
2. Сыр натри на мелкой терке и тоже отправь к кефиру.
3. Муку просей. Всыпь в кефир. И теперь замеси однородное тесто. Оно должно получиться довольно густым, но не «забитым».
4. Сформируй из теста «колбаску» и нарежь ее поперек на куски.
5. Каждый кусок раскатай в круглую тонкую лепешку. Размер определяй сама в зависимости от диаметра твоей сковородки.
6. Колбасу нарежь мелкой соломкой или кубиками.
7. В середину каждой лепешки выложи немного колбасы – примерно 1 ст.л.
8. Сформируй мешочек, собрав и защепив сверху края теста.
9. Переверни швом книзу и раскатай скалкой сначала с одной стороны, затем с другой. Раскатывай аккуратно, чтобы не разорвать.
10. Обжаривай лепешки с обеих сторон до подрумянивания на сковороде. Затем все лепешки можно подержать еще немного под крышкой при самом слабом нагреве.
Простые слоеные лепешки
Ингредиенты:
• 250 г муки.
• 100 г слив. масла.
• 30 мл раст. масла.
• 100 мл молока.
• 100 мл воды.
• Соль.
Приготовление:
1. Просей муку с солью. Последней достаточно будет взять щепотку.
2. Смешай молоко и воду. Подливай порциями в муку, замешивая тесто. Когда оно станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, заканчивай вымешивание.
3. Закрой тесто пленкой. Оставь на полчаса.
4. Раздели ком теста на куски, и каждый раскатай в тонкую лепешку.
5. Растопи сливочное масло и смешай с растительным.
6. Растопленным маслом смажь лепешки. Немного масла оставь, оно понадобится тебе в дальнейшем.
7. Каждую лепешку сверни в рулетик.
8. И затем рулетики заверни спиралью.
9. Снова оберни спирали пленкой и отправи в холодильник. Через 10 минут достань.
10. Раскатай спиральки в круглые лепешки. Их толщина должна составлять около 4-5 см.
11. Разогрей чистую сковороду без жира. Жарь лепешки до зарумянивания с обеих сторон на сковороде.
12. Готовые лепешки смажь оставшимся растопленным маслом.
Дрожжевые лепешки с картофелем
Ингредиенты:
• 500 г муки.
• 600 мл воды.
• 200 мл раст. масла.
• 40 г свежих дрожжей.
• 40 г сахара.
• 1,5 ч.л. соли.
• 3 зубчика чеснока.
• 2 луковицы.
• 500 г картофеля.
• 3-4 штуки зеленого лука.
• Щепотка перца.
Приготовление:
1. Зеленый лук мелко поруби.
2. Картофель почисти, залей водой, немного подсоли. Отвари до готовности.
3. Пока картошка варится, займись подготовкой других ингредиентов. Лук нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до подрумянивания.
4. Приготовь тесто. 200 мл воды вскипяти.
5. Муку просей. Добавь к ней 100 мл растительного масла, сахар, чайную ложку соли, влей кипяток.
6. Разотри все до однородности и немного охлади, чтобы смесь была теплой.
7. Оставшейся воде дай закипеть, а затем охлади до теплого состояния. Влей в смесь.
8. Всыпь измельченные дрожжи. Перемешай.
9. Всыпь оставшуюся просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой его и дай постоять 10-15 минут.
10. Когда картофель сварится, слей воду и растолки его в пюре.
11. Добавь зеленый и репчатый обжареный лук. Перемешай. Можешь также добавить перца или других приправ, какие тебе больше нравятся.
12. Раздели тесто на 10-12 одинаковых по размеру кусков.
13. Каждый кусок непного приплюсни и выложи на него картофель. Сложи и защипни края, как для вареников.
14. Руками приплюсни лепешку так, чтобы она имела толщину 8-10 мм.
15. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарь лепешки с обеих сторон до зарумянивания на сковороде.
16. Чеснок натри или продави через пресс. Добавь к нему оставшееся масло и перемешай.
17. Этим чесночным соусом смазывай готовые лепешки и складывай их стопкой.
Сладкие лепешки для детей
Ингредиенты:
• 170 г сахара.
• 1 ст.л. жидкого меда. Если есть только твердый, то предварительно растопи его на водяной бане.
• 250 г муки.
• 1 яйцо.
• 0,3 ч.л. соли.
• 80 мл холодной прокипяченной воды.
• 40 мл раст. масла.
• 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Смешай мед, соль, теплую воду, сахар, взбитое яйцо и перемешай.
2. Муку просей и порциями добавляй в сладкую массу. Постепенно замешай мягкое тесто.
3. Раздели его на куски и раскатай в шарики. Из шариков сформируй лепешки.
4. Обжаривай на сковороде, на масле до румяности.
5. Готовые лепешки немного охлади и теплыми обваляй в сахарной пудре.
Быстрые лепешки, приготовленные на сковороде, ничуть не уступают по вкусу приготовленным в духовке. Делать их можно и в сладком, и в соленом видах. Добавляй в тесто мясные, овощные продукты, изюм, кусочки сухофруктов… Словом, экспериментируй и обогащай свой кулинарный опыт.
Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
для блинчиков: см. рецепт "Блинчики".
для начинки:
• Ветчина - 200 гр
• Сыр - 100 гр
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать ветчину и сыр. Начинка готова.
На нижнюю часть блина положить немного начинки.
Завернуть, подгибая блин под начинку.
Загнуть с боков.
Завернуть блин до конца.
Перед подачей на стол блинчики с ветчиной и сыром необходимо слегка подогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев