Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.
Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:
🌱Мак — 1460 мг/100 г
🌱Крапива — 713 мг/100 г
🌱Подорожник большой — 412 мг/100 г
🌱Шиповник — 257 мг/100 г
🌱Миндаль 252 — 273 мг/100 г
🌱Петрушка — 245 мг/100 г
🌱Лесной орех — 226 мг/100 г
🌱Амарант, семя — 214 мг/100 г
🌱Кресс-салат — 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев